Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Вязание для женщин

Каждый из нас носит вязаные изделия и многие рано или поздно приходят к тому, что нам хочется создавать их самим – по своим меркам и с использованием понравившихся узоров.

Вязание спицами – процесс очень сложный и требует большого терпения и усидчивости. К тому же не всегда есть время на творчество, а брать с собой в дорогу комплект из пяти острых спиц, которые могут уколоть руку, пока вы будете искать бумажник для оплаты проезда, неудобно.

Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Я знаю способ, как без спиц получить изделие, глядя на которое все скажут, что оно связано ими.

Это нукинг – техника вязания крючком, при которой полотно визуально будет таким, как если бы было связано спицами.

Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Весь секрет в использовании специального крючка – с одной стороны это обычный крючок, с другой – иголка (ушко от нее).

Если искать такой крючок на Алиэкспресс, пишите в поиске "тунисский крючок", иначе он попросту может ничего не выдать. Этот совет мне дала одна читательница, когда я жаловалась на то, что на Озоне такие крючки есть, но дорогие, а на дешевом Али их нет.

Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Вязать в этой технике лучше небольшие изделия типа снудов, шапок или носков, но если "прокачать" навык, что и с большими изделиями особых сложностей не возникнет.

в закрытой группе ВК стартует второй поток моей школы нукинга, где я в видеоуроках покажу, как вязать в этой технике, а вы освоите основные приёмы и свяжете свое первое изделие – спиральные носочки без пятки или шарф-снуд.

Если успеете, даже оба изделия. Нужно только подготовить материалы и инструменты: пряжу, крючок и ножницы.

Расчеты по размерам носочков тоже будут – не переживайте.

Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Чтобы записаться на курс, напишите мне на почту [email protected] Количество мест ограничено.

А также подписывайтесь на канал, потому что я часто публикую подробные описания процессов по вязанию крючком.

Источник

Читайте также:  Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло