Как вязать на заказ и не утомиться?

Вязание для женщин

🔸️Добрый день, дорогие читательницы! Знаю, что у меня уже много постоянных последователей, много и новичков.

🔸️Я вяжу около 13 лет, что не так уж много в сравнении с другими рукодельницами.☝

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Последние года два я очень много вяжу на заказ. Это всегда очень разноплановые вещи. Я говорю не только о том, что это разные виды: свитеры, юбки, носки, шапки, перчатки и платья. Но и стиль этих всех вещей каждый раз очень разнится.

"Ты не устаёшь вязать на заказ?" – очень частый вопрос, который я слышу в свой адрес. Устаю, конечно, но это приятная усталость от любимого дела.😊

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Не то, чтобы здесь ликбез по тому, как избежать выгорания на этом нелёгком поприще, а скорее собранный в одном месте концентрат моих мыслей на эту тему. Этакая памятка самой себе. Может, пригодится и вам.😉

Как вязать на заказ и не утомиться?

Да, сразу хочу оговориться, что вязание – это главный источник дохода, поэтому не надо здесь ожидать чудес.

🔸️Люди хотят разного. Очень разного порой. Но я живой человек, и вязать всё, лишь бы заработать, – это не мой формат.

Вязать "не своё" тяжело. Душа просит одного, а надо вязать другое.

🔸️У меня есть некоторые склонности в вязании. Например, я люблю жаккарды и араны, люблю крупную пряжу,

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Я люблю оверсайз модели, свободно сидящие. Никаких облипок не понимаю.

🔸️И заказы я беру исходя из своего стиля вязания. Так приятнее работать. Да и вещи получаются лучше, когда хочешь их вязать. Хорошо, когда заказанные вещи совпадают с моей тематикой, с моим внутренним настроем. Для этого нужны особенные заказчики. Это какие?😊

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Для любого мастера идеальный заказчик – это тот, которые ставит наименьшее количество рамок, оставляя возможности для творчества и самовыражения.

Для меня это тоже крайне важно, всё-таки я не трикотажная фабрика, а автор штучных изделий.

🔸️Кстати, именно в таком свободном формате сотрудничества был создан мой "акварельный" свитер. Многие его уже оценили по достоинству, посмотреть можно здесь.

Читайте также:  Эффектные женские модели крючком со схемами

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️К чему я это? К тому, что надо сперва хорошенько пообщаться с человеком, для которого вы собираетесь создавать своё изделие, и постараться понять его, чтобы позже не было недопонимания с обеих сторон.☝️

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Опыт научил меня не вести дела с людьми, которые не настроены на позитивный стиль общения.

Вязальщица – это не врач, и клятву Гиппократа я не давала, поэтому вполне могу не вести дел с индивидом, который с момента начала общения чем-то недоволен.😊

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Периодически, не в самые загруженные моменты, я вяжу то, что хочу я. Это помогает выйти из колеса, в котором ты – белка, и вообще оглянуться по сторонам и сделать что-то приятное самой себе.

🔸️Это не значит, что я вяжу для себя. Просто я пробую что-то новое, исполняю свои вязальные хотелки,

ный момент моя давно задуманная хотелка – это огромный плед крупной вязки. Да, он у меня долговяз, но результат будет сногсшибательным,

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Я не ставлю невыполнимых сроков. Да, я вяжу быстро и много. Но как любой живой человек, я могу заболеть или просто закопаться в повседневных делах.

🔸️У меня должен быть запас по времени, чтобы сохранить нервы себе и заказчику. Именно поэтому я везде пишу сроки раза в два дольше, чем я обычно вяжу такую вещь.

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Я вижу множество мастериц, которые шикарно вяжут, но с подачей своей вещи проблема.

Поскольку преимущественно весь товарообмен в современном мире происходит в интернет-пространстве, стоит научиться красиво фотографировать свои изделия.

🔸️Так вы и для себя сохраните красивое портфолио, и для потенциальных покупателей привлекательные снимки очень помогут сделать свой выбор.

Да, вся эта история с фотографированием занимаем массу времени! Но лично мне доставляет истинное удовольствие смотреть на свои вещи в достойной "оправе". Как я это делаю, смотрите здесь.

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️И последнее. Я не ставлю себе каких-то определённых целей, не рисую бизнес-планов. Вяжу, пока вяжется.

Читайте также:  Что очень важно в шитье? Научиться отказывать!

🔸️Если когда-нибудь я вдруг почувствую, что всё это вязание у меня уже "в печёнках", вероятно, я очень быстро его завершу.

Как вязать на заказ и не утомиться?

🔸️Для себя и про себя я сделала вывод однозначный: невозможно заниматься долго нелюбимым делом. Это надо терпеть, ломать себя. Зачем? Не лучше ли заниматься любимым делом и благодаря энтузиазму, который это дело приносит, трудится в поте лица и преуспевать в нём?

Как вязать на заказ и не утомиться?

❓Напишите в комментариях, вязали ли вы на заказ? Как вам сей процесс? Или исключительно для себя и родных?😊

Ещё мои статьи почитать⤵️:

🔸️ Как сэкономить на покупке пряжи? Проверенные методы!

🔸️ Жаккард: как его составить красиво?

🔸️ Где покупать пряжу? Мои "рыбные" места!

🔸️ Акварель спицами, или куда деть остатки пряжи?😜

🔸️ Идеальная манишка. Записывайте рецепт!