Как вязать спицами теневые узоры, схемы и описание

Вязание для женщин

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Вязание – излюбленный вид творчества женщин-рукодельниц. Кому-то нравится процесс вязания, кто-то творит в предвкушении оригинальной вещи. Как и в любом деле, результат часто зависит от мастерства и опыта исполнителя, но есть способы связать эффектную вещь, затратив на это минимум усилий и времени.

Один из таких способов – связать узоры омбре спицами. На полотне контрастный узор получается из лицевых и изнаночных петель, чередующихся по рисунку определенного мотива.

Схемы вязания обычно отражают последовательность лицевых и изнаночных стежков лицевых рядов.

В изнаночных рядах может быть 2 варианта:

  1. все петли проработать по выкройке. Узор получится двусторонним, контрастирующим с потертой стороной. По сути, это «негатив» или «тень» лицевой стороны. Вот как связать шарфы, палантины и пледы.
  2. все петли провязать изнаночными. У вас получится объемный узор на лицевой стороне, но внутри он не будет контрастировать.

Чтобы создать изделие с рисунком омбре, достаточно иметь базовые навыки вязания. Поэтому хороший результат гарантирован даже новичкам. Опытные мастерицы смогут реализовать свой потенциал в этой технике, выполняя сложные рисунки: портреты или картины на замысловатые сюжеты.

Читайте также:  Узор с листиками

К преимуществам узоров омбре спицами можно отнести возможность объединить в одно изделие практически любое изображение: как придуманное, так и заимствованное, например, из узоров для монохромной вышивки.

Мотивы омбре можно использовать для украшения шапок, шарфов и палантинов, платьев, одеял, ковриков, картин, прихваток, салфеток, декоративных подушек.

Советы желающим вязать теневые узоры спицами:

  • эффектно смотрятся геометрические узоры;
  • узор и фон можно связать из пряжи разных оттенков;
  • лучше делать фотографии размером с диаграммы. Излишние детали узора усложнят процесс вязания и ухудшат контраст;
  • чтобы получился четкий узор, нужно выбирать гладкие толстые нитки и спицы с меньшим числом, чем рекомендуется. Это позволит получить более высокую рабочую плотность и не получить рыхлую ткань.

Пледы и другие изделия, связанные теневыми узорами

Детский свитер в клетку с мишкой с теневым мотивом

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Детское одеяло связано из гипоаллергенной пряжи “Baby vul”. Размер пледа 100 * 105 связан с теневым узором «Мишки». Изделие мягкое, легкое и одновременно теплое. Вес одеяла 450 грамм, ушло 9 мотков. Спицы №3. Ди

Вязаный свитер с одуванчиками, теневые узоры

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Автор произведения – Маргарита Мигачева. Я решила связать этот свитер только из-за цвета, он был основным источником вдохновения и дал толчок к созданию дизайна. Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я увидела эти мотки, – это вино из одуванчика,

Детский пледик спицами с теневым узором кошка

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Одеяло для будущей внучки. Размеры 75 × 72, вес 213 г. Этот размер я специально связала на выписку из роддома, если, конечно, дочке понравится. Медицинская детская пряжа Himalaya (100г / 310м). Состав 70% акрил и 30% амикор. Пряжа антибактериальная, гипоаллергенная. Рекомендация производителя

Читайте также:  Снуд вязание размещенных

Плед с теневым узором замок

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Действие сети происходит в Стране Матерей. Приглашаю связать своему ребенку или в подарок одеяло с теневым узором спицами, которое спицами на «ты» можно связать крючком в технике вырезки или монохромное. 

Схема вязания пледа

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Схемы и описание вязания

Детская безрукавка с теневыми узорами

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Схема и описание работы

Для вязания вам потребуются: детская пряжа (70% акрил, 25% вискоза, 5% акрил объемный; 175 м / 50 г) 100 гр, 3 спицы 3, крючок №2 и пуговицы для застегивания.

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Схемы вязания теневых узоров спицами

Существует множество типов теневых узоров – это может быть целое изображение, узор или просто геометрический ритм. Вы сами можете придумать простой узор омбре. Но чтобы не ломать голову, а вязать именно по расчетам, приводим схемы интересных узоров омбре спицами.

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Детские теневые узоры спицами

Как читать эти схемы: темные квадраты – изнаночные петли, белые квадраты – лицевые.

В описании К – изнаночные петли, П – лицевые.

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Теневой узор спицами Зигзаг

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Начальное количество петель кратно 10 п. + 1 шт.

Начинаем с повторений П желаемое количество раз, ряд завершаем 1-й после П. Повторяющиеся участки рисунка выделяются *-*.

Второй ряд и все четные вяжем по схеме: лицевые и изнаночные петли.

Узор ромбы, описание и схема

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Исходное количество петель должно быть кратно 10п + 11п.

Начинаем с 5 м до соотношения (П), затем вяжем П необходимое количество раз, завершаем ряд 6 м после Р.

Повторяющиеся части узора выделяются *-*.

Второй ряд и все четные вяжем по схеме: лицевые и изнаночные петли.

Теневой узор спицами Плетенка

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Исходное количество петель должно быть кратно 12п. + 13 п.

Начинаем с 4 м до соотношения (P), затем прорабатываем в R необходимое количество раз, заканчиваем ряд через 9 м после R.

Читайте также:  Шикарный узор спицами "Звездочки"

Повторяющиеся части узора выделяются *-*.

Второй ряд и все четные вяжем по схеме: лицевые и изнаночные петли.

Узор Цветы, схема вязания

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Образец кошки

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Описание на английском

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Как связать омбре узоры, схемы и описание

Видео уроки по вязанию спицами теневых узоров

Пошаговый мастер-класс для любителей вязать из видеоуроков.

Теневой узор “Сердечко” для начинающих

Плотный теневой узор спицами

Плотный теневой узор спицами с текстовым описанием. Связать 8 петель, 16 рядов. Количество петель устанавливается кратно 8 + 1 + 2 кромки. Узор вяжется гладью спереди и сзади без хитростей. Подходит к любому изделию, особенно детскому.

Теневой узор спицами Ромбы

Состоит из лицевых и изнаночных петель, получается ромбовидный узор. Соотношение – 8 петель.

Шапочка бини с теневым узором Звезда