Как выбрать пряжу для вязания

Другое вязание

Сегодня ассортимент товаров для рукоделия заставляет глаза разбегаться, а воображение – разыграться. Не все знают, где находится лучшая пряжа для вязания, но те кто заказывают на Всенитки, тем знаком выбор качественный пряжи. Ведь от нее зависит как качество изделия, так и его внешний вид. Но, перед покупкой, необходимо понять, какую пряжу купить на сайте.

Сначала нужно понять, что предстоит вязать

Вещи для взрослых. Пряжа, из которой планируется связать одежду для взрослых людей, не должна выгорать на солнце, садиться при стирке, провоцировать аллергические реакции и раздражать кожу.

Для вязки свитера не рекомендуется выбирать толстую нить: изделие получится излишне объемным. Как минимум изделие будет полнить, как максимум в свитере будет неудобно при надевании поверх него верхней одежды.

Как выбрать пряжу для вязания

А если вещь планируется носить часто, то оптимальный вариант – нити, содержащие в равных долях, шерсть и акрил.

Детские вещи

Нитки для детских изделий должна хорошо пропускать воздух, быть мягкой и гипоаллергенной. Рекомендуется пряжа с содержанием бамбуковых волокон, шерсти альпаки или мериноса, а также кашемир.

Такие моменты как усадка при стирке и выгорание не принципиальны, поскольку маленьким детям, ввиду их быстрого роста, новые вещи требуются часто. Если, конечно, не предполагается оставить вещи следующим деткам.

Теплые уличные вещи

Разновидность будущего изделия тоже имеет значение. Подбирая пряжу для вязания шапок, шарфов, рукавиц, кардигана и иных вещей для улицы, требуется обратить внимание на мягкость и осведомиться в отношении ее теплопроводности.

Идеальный вариант – натуральная шерсть, но стоит она не так дешево. И если она не по карману, не беда: пряжа, содержащая синтетические волокна, соответствует всем необходимым критериям. Главное, чтобы натурального волокна было не менее 50%.

Летние вещи

Летние вязаные платья, топики, пляжные сумки, шляпки вяжут из прочной, эластичной, гигроскопичной и воздухонепроницаемой пряжи. Помимо того, она должна быть устойчивой к выгоранию на солнце, что немаловажно для летних вещей и особенно аксессуаров на каждый день.

Читайте также:  Мотивы, безотрывный вязание

Для всех случаев действителен простой совет: приобретая пряжу, следует приложить ее к нужному участку тела, зависимо от того, что за вещь предстоит вязать. Вам должно быть комфортно.

Характеристики пряжи

Качество нити. Нить должна обладать одинаковой толщиной по всей ее длине. Любые утолщения, узлы и обрывы затрудняют процесс вязания.

Длина и толщина нити. Сведения о длине и толщине имеется на упаковке. Маркировка «100 г/150м» значит , что масса 150 м – 100 г. Следует учесть и такой нюанс: чем длиннее нить при идентичной массе, тем она тоньше. К примеру, если в мотке, вес которого 100 г до 120 м нити, ее принято считать толстой. Для работы со спицами неприемлемо использовать тонкую нить. А вот для вязания крючком не подойдет толстая нить.

Как выбрать пряжу для вязания

Цвет. Необходимо смотреть на пряжу из одной партии. Таким образом, нити из разных мотков не будут разниться ни по цвету, ни по качеству. Маркировку, указывающую на идентичность нитей, можно прочесть на упаковке.

Этикетку рекомендуется сохранять до тех пор, пока изделие не будет готово – на случай, если пряжа вдруг закончится. Тогда и затруднений с подбором нитей из той же партии не будет.

После всех этих советов, любой человек может выбрать хорошую пряжу в интернет магазине Всенитки!

Author Details
Sorry! The Author has not filled his profile.