Как устранить распространенные проблемы швейной машинки

Вязание для женщин

Как устранить распространенные проблемы швейной машинки

Симптом: пропуск стежков

Когда это происходит, нужно смотреть на иглу.

Если ваша машина шила нормально и внезапно решила пропускать стежки, замените иглу. Игла — не просто кусок металла, а очень важный элемент шитья. Вы могли случайно согнуть ее, натягивая ткань или ударив закреплённой на ткани булавкой.

Если вы обнаружите, что часто меняете иглу, убедитесь, что не зажимаете ткань, это может привести к сгибанию иглы. Даже небольшое усилие может ее погнуть.

Симптом: запутывание или разрыв нити

Вы используете качественную нить?

Большинство недорогих ниток пушатся и имеют рыхлые волокна, и все это может повлиять на формирование стежков.

Проверьте, как заправлена ​​ваша машина. Полностью открутите нить и заново заправьте ее. Не забывайте заправлять нить с поднятой лапкой. Спутывание на нижней стороне обычно связано с ошибками заправки верхней нити.

Проверьте шпульку и убедитесь, что она и шпульный колпачок правильно заправлены.

ВАЖНО: Если после нехитрых манипуляций, проблему не удалось устранить, рекомендуем отнести машинку в сервис. Там вам помогут разобраться в причине.

Не забывайте ухаживать за машинкой и устранять неполадки вовремя. В противном случае, вы сокращаете ее ожидаемый срок службы. И всегда отключайте машину от сети, если вы не используете ее, особенно если поблизости находятся дети.

Какие раздражающие неполадки с машинкой происходили у вас?

Как устранить распространенные проблемы швейной машинки

Учим шить красивые вещи в CutSewSchool

Познакомься с швейной машинкой, изучи основные швы и сшей своё первое изделие бесплатно!

Источник

Читайте также:  Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами