Кардиган спицами английской резинкой, описание

Вязание для женщин

Условия здесь

"Здравствуйте. Меня зовут Фирая Чекалкина. Мне 67 лет. Вяжу 60 лет спицами и 30 лет крючком.
Начала вязать кардиган 9 января. Закончила 24-го января. Пряжа акрил. 260м /127.5 г.  Цвет оливковый. Было 6 мотков. И еще один пришлось докупить.

Размер 54 -ый.  Вязка – английская резинка.
Число петель нечетное.

1-ый ряд: 1изнаночную снять с накидом, 1 лиц.

2-ой ряд и все последующие: Лицевую петлю с накидом провязать вместе лицевой. Изнаночную снять с накидом. 

Спицы 4 мм TAKUMI CLOVER.  Длина с леской 90 см.  

Начала вязать с рукавов. Одновременно  c двух . Так как парные вещи у меня получаются разными. Нить вытягиваю изнутри.
На рукава набрала 39 петель. Закончила через 40 см и  59 петель.

Равномерно прибавляла петли в процессе вязки. Через каждые 7-8 рядов по одной петле с обеих сторон. Манжеты резинкой 1×1 8 см.

Полочки начала вязать сверху. Потому что не знала на какую длину хватит пряжи.

Сначала спинку. Оба плеча вязала одновременно. Набрала по 33 петли. В сторону горловину прибавила по одной петле 2 раза. Потом соединила обе половинки,набрав 24 петли. Провязала резинкой 1×1 4 см. После этого перешла на английскую резинку и провязала 19 с.

Потом перед. Также набрала по 33 петли на каждую половину. Вязала одновременно. Сначала 4 см резинкой 1×1. Потом перешла на английскую резинку.

Для формирования V-образного выреза на  каждой половине прибавила по 1-ой петле в лицевом ряду 16 раз. 

Для выделения планки прибавки делала,отступив на 8 петель от края.  И провязала всего 23 и объединила в одно полотно.   Причем около проймы убавила по одной петле с каждой стороны.   И вязала вниз, пока не кончились нитки.

Читайте также:  Красивая эффектная резинка спицами!

Сначала закончила резинкой 1×1. Потом переделала. Проблема была с правой полочкой. Она оказалась длиннее. Поэтому один раз  провязала укороченный ряд. Сшила плечевые швы. Пришила и сшила рукава.

Горловину сзади обвязала крючком рачьим шагом.  Пришила пуговицы. Отверстия для них не делала, так как очень рыхлая вязка и пуговицы проходят легко.   

Все очень просто. Получился оверсайз, так как многовато петель набрала вначале. Хотела еще карманы пришить, но не понравилось. После стирки немного вытянулось и вырез опустился.

Если будут вопросы,с удовольствием отвечу."

Напоминаю еще раз, чтобы поддержать автора, просто поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!