Кардиган спицами для подростка и не только / Детский кардиган спицами/ Реглан спицами снизу вверх

Вязание для женщин

Кардиган спицами для подростка и не только / Детский кардиган спицами/ Реглан спицами снизу вверх

Друзья, вашему вниманию, представляю обзорный мастер класс по кардигану спицами.

Пряжа Kartopu Alpaca Polo (Альпака Поло) цвет 642

Спицы №7

Набираем супер эластичным способом 117 петель сразу переходим на резинку 2х2, как это делала показываю в видео ниже. Вяжем резинкой 2х2 10 рядов, затем вяжем лицевой гладью от низа 39 см. В первом ряду сразу разделите полотно на полочки и спинку , отделив полочки одной изнаночной петлей, которая будет имитировать шов.(28 петель правой полочки, 1 изнаночная петля, 59 петель спинки,1 изнаночная петля, 28 петель петель левой полочки) Петли тела откладываем в сторону. Приступаем к вязанию рукавов.

Рукав: набираем 36 петель супер эластичным способом (или любым удобным для Вас). Вяжем поворотными рядами резинкой 1х1 13 рядов. Затем переходим на лицевую гладь и вяжем 16 см от начала ряда. Далее в каждом 7 ряду делаем прибавки по 1 петле в начале и в конце ряда. Вяжем на высоту 39 см от начала. второй рукав вяжем аналогично. (Я вязала два рукава одновременно.

Далее соединяем между собой рукава и тело в единое полотно. Соединяем следующим образом вяжем правую полочку, затем присоединяем правый рукав (провязываем петли рукава), вяжем петли спинки, затем левый рукав ((провязываем петли рукава),и петли планки. 1 ряд изнаночных петель. Выделяем маркером регланую линию. Ширина регланой линии в моем случае 1 петля. Ставим маркер перед петлей и после нее. Следующий ряд вяжем: 26 петель правой полочки, 2 петли вместе лицевой, 1 петля регланой линии лицевой петлей, 2 петли вместе лицевой, петли рукава, 2 петли вместе лицевой, 1 петля регланой линии лицевой петлей, 2 петли вместе лицевой, 57 петель лицевые, 2 петли вместе лицевой, 1 петля регланой линии лицевой петлей, 2 петли вместе лицевой,петли рукава, 2 петли вместе лицевой, 1 петля регланой линии лицевой петлей, 2 петли вместе лицевой, 26 петель левой полочки. Следующий ряд изнаночных петель. Далее вяжем в каждом лицевом ряду на высоту 10 см убавляя по одной петле перед и после каждой регланой линии.

Читайте также:  Митенки с жаккардом. Схема и описание. Справится даже новичок

Вяжем росток укорочеными рядами (как вязать укороченные ряды смотри в видео). Провязываем петли полочки, петлю реглана, вяжем петли рукава, петли спинки, регланую петлю и 2 петли рукава. Разворачиваем полотно и вяжем 2 петли, петлю регланой линии, петли спинки, петлю регланой линии и 2 петли рукава. Разворачиваем полотно и вяжем 2 петли, петлю регланой линии, петли спинки, петлю регланой линии и 4 петли рукава. Разворачиваем полотно и вяжем 4 петли, петлю регланой линии, петли спинки, петлю регланой линии и 4 петли рукава. Разворачиваем полотно и вяжем 4 петли, петлю регланой линии, петли спинки, петлю регланой линии и 6 петель рукава. Разворачиваем полотно и вяжем 6 петель, петлю регланой линии, петли спинки, петлю регланой линии и 6 петель рукава. Вновь разворачиваем полотно и вяжем до конца ряда. Дальше вяжем также как и вязала до ростка еще 7 см.

Вяжем 6 рядов полой резинки (лучше бы выполнена рулик, есть МК на простую обработку горловины у меня на канале). Переходим на вязание резинки 1х1, вяжем на высоту 8 см от начала вязания полой резинкой. Вяжем 2 ряда полой резинки. Закрываем петли иглой.

Сшиваем рукава. Пришиваем молнию (мою пришили в мастерской). Кардиган готов!

Более подробно смотрите в видео ролике

ТАЙМЕР:

Следующий ряд лицевыми петлями вяжем петли полочки

  • 00:00 вступление;
  • 01:15 пряжа и спицы;
  • 03:01 замеры кардигана спицами;
  • 03:43 плотность вязания, сколько набрала петель;
  • 04:01 вяжем кардиган;
  • 04:12 как набирала петли (суперэластичный метод) и переходим на резинку;
  • 05:50 разделяем полотно на спинку и полочку;
  • 07:08 соединяем в единое полотно рукава и тело;
  • 08:07 рукава в кардигане спицами;
  • 13:08 ВАЖНЫЙ МОМЕНТ в вязании кардигана спицами для подростка; 13:39 реглан снизу;
  • 15:20 подрезы;
  • 15:54 регланная линия;
  • 16:59 росток в кофте;
  • 20:01 ворот в кардигане;
  • 21:10 и снова о подрезах.
Читайте также:  30 узоров спицами в сиреневом цвете