Кепки – бейсболки для всех шьем сами.

Вязание для женщин

Выкройки, советы и рекомендации по шитью и крою.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболки носят мужчины

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболки популярны у девушек и женщин

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболки популярны у детей и подростков

Приветствую на канале!

Продолжая тему летних головных уборов не могу пройти мимо такого популярного головного убора, как кепка – бейсболка.

Популярность данного головного убора вызвана тем, что этот головной убор к лицу практически всем, с той лишь разницей, что надо регулировать объем данного головного убора в соответствии с типом лица.

Не очень идут подобные кепки людям с широким прямоугольным лицом, но если носить ее слегка сдвинув от основной линии симметрии по горизонтали и выпустить с боков волосы, то и с этим типом лица такие головные уборы подойдут, кроме того людям с широким лицом следует слегка увеличивать ширину такой кепки, чтобы тулья не оказалась уже, чем ширина лица. О том, как правильно подбирать головные уборы по типу лица на моем канале есть статья. Ссылку дам в конце этой статьи.

Бейсболку, конечно можно купить, но если у Вас остались лоскуты ткани от пошива летнего платья или сарафана, в шкафу пылятся старые джинсы или юбка, то можно сэкономить и сшить для себя или членов семьи бейсболку самостоятельно.

Очень популярны сейчас комплекты фэмили лук- когда для всех членов семьи шьются из одной ткани например шорты, футболки или вот как в данном случае головные уборы. Чтобы не путаться, можно каждому такому головному убору сделать аппликацию и у каждого члена семьи она будет своя.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

головные уборы в стиле фэмили лук

Как и для пошива остальных головных уборов для лета важна ткань, из которой Вы сошьете бейсболку. Оптимально использование льна, хлопка в виде бязи, диагонали, чесучи (это более плотные хлопковые ткани, чем ситец, сатин и поплин). Не слишком жарко будет в бейсболке из старых сильно поношенных джинсов.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

один из доступнейших материалов для пошива бейсболки- старые джинсы

Читайте также:  Великолепные салфетки 3d крючком

Можно использовать сорочечные ткани с высоким содержанием хлопка. Дело в том, что бейсболка все-таки особенно в передней части над козырьком должна держать форму.

Если Вы планируете сшить ее из сатина, поплина или ситца, то продублируйте клинья верхней передней части кепки не слишком толстым флизелином. Некоторые клинья (или их часть) можно сшить из плотной сетки, чтобы голове было не так жарко. Клинья можно собрать из лоскутков, особенно для детской бейсболки. В задней части такой кепки можно предусмотреть отверстие для хвоста волос, если шьете такой головной убор для обладательницы длинных волос дочки, внучки или себя любимой.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

в клиньях бейсболки для длинноволосых девушек и дам можно предусмотреть отверстия, которые обрабатываются косой бейкой

Козырек лучше купить готовый. Можно использовать козырек из старой аналогичной бейсболки, которая проносилась, безнадежно испачкана или мала. Обратите внимание, что для традиционной бейсболки козырек используется широкий и даже гнутый. А для детской бейсболки можно использовать не слишком широкий неизогнутый козырек. Кепки по типу бейсболок шьют из 4,6 или 8 клиньев. Самые удобные в обработке 6 клиньевые кепки. У 4-х клиньевых возникает больше перекосов в образовании формы. А 8-ми клиньевые дольше обрабатывать.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболка 8-ми клинка выкройка дана на размеры 58-60

Вот несколько вариантов выкроек на разные размеры.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

Выкройка кепки 6-ти клинки 54 размера

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

Эта выкройка бейсболки 6-ти клинки подойдет на размер 59-60. Пусть вас не смущает. что все детали рекомендуется скроить дважды. Это используется при пошиве изделия на подкладке. Клиньев А надо скроить 5. а клин Б – один. козырек следует кроить по своему пластиковому козырьку или по данной выкройке 2 одинаковых детали. деталь Г собирается на резинку. Форму глина Б можно изменить, углубляя выемку снизу и этот головной убор подойдет для хвоста волос.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

выкройка детской бейсболки размер 48 ( 6-ти клинка). на рисунках показан порядок обработки

Читайте также:  Внимание тех, кто собрался в отпуск со спицами и крючком!!!☝️

Любую из этих выкроек можно подогнать под свой размер. Необходимо просто уменьшить или увеличить ширину клина внизу до желаемого размера и плавными линиями свести форму клина вверх. Помните, что если клиньев 6, то обхват головы, который измеряется на том месте, где будет носиться такая кепка следует разделить на 6+1 см на свободу облегания- это и будет подходящий для Вас размер ширины клина внизу. Высота клина так же регулируется измерением от уха до уха через затылок.

Клинья собираются по 3 и швы оптимально закрыть тесьмой изнутри или полоской ткани, подогнутой с обеих сторон, конечно можно просто обметать, но обработка полосой ткани будет чище.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

все швы внутри обработаны узкой тесьмой и приколот козырек

Козырек обтачивается тканью. если он пластиковый. А если Вы сошьете козырек просто из ткани продублируйте его обе стороны изнутри плотным флизелином, можно использовать специальный флизелин для мужских сорочек или дублерин сетчатой структуры. Если у Вас нет под рукой плотного флизелина, а сшить головной убор надо срочно, проклейте флизелин в 2-3 слоя и по лицу отстрочите козырек параллельными строчками.

Если Вы хотите пришить готовую аппликацию к такой кепке, то следует это сделать до пришивания козырька.

При притачивании обтачаного тканью пластикового козырька к верху такой кепки очень удобно пользоваться специальной лапкой для пришивания молний, уводя ее максимально вправо или влево в зависимости от места прокладывания шва.

Одновременно с притачиванием козырька притачивается и полоса ткани- обтачки, которая закроет этот шов.

Если в семье есть маленький ребенок, то для него тоже можно сшить бейсболку с "хвостом".

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболка для малыша с "хвостом- козырьком" сзади. такая бейсболка защитит нежную кожу шейки малыша от палящего солнца и от укусов комаров на даче или пикнике.

Для пошива такой бейсболки делаются фактически 2 козырька: один спереди- он дублируется, а второй большего радиуса сзади- он просто двойной и служит защитой от солнечных ожогов на шейке и от укусов комаров и мошек.

Читайте также:  Объемный ажурный узор спицами Маргаритки

А бейсболку для маленькой модницы- принцессы можно декорировать цветами из капроновой ленты или тонкого шифона.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

бейсболку для девочки можно декорировать по своему усмотрению. исходя из имеющихся остатков ткани

Кстати сказать, на следующей неделе будет на канале статья о детских летних головных уборах. Значительную их часть может сшить самая неопытная швея. Кроме того, будет статья о летних головных уборах- козырьках и как изменить выкройку головного убора под прическу из длинных волос- хвост. Следите за публикациями, не пропустите. Подпишитесь на канал.

Спасибо всем, кто читает и дочитывает мои статьи до конца, отдельное спасибо за лайк.

Каждому автору приятно, что его публикации интересны и полезны, а алгоритм Дзен чаще показывает статьи, которые много читателей лайкнули.

Напоминаю, что до 20 июня я жду на адрес почты выложенный в шапке канала фото Ваших работ по материалам моих статей и краткий рассказа о себе: имя, регион проживания и какими видами рукоделия Вы любите заниматься. Эти материалы станут частью статьи к годовщине моего канала, которая будет 2 июля. Благодарю всех, кто откликнется, заранее.

Ссылка на обещанную статью о подборе головных уборов по типу лица здесь.

Читайте так же:

Фотогалерея с последовательностью пошива кепки-бейсболки здесь.

Замечательных и эксклюзивных головных уборов для себя и членов Вашей семьи, сшитых своими руками, желает Вам Ваша Экономка.

Кепки - бейсболки для всех шьем сами.

мой талисман

#кепка-бейсболка выкройки #кепка-бейсболка из старых джинсов #кепка-бейсболка порядок сборки #как сшить бейсболку своими руками