Кейп и юбка жаккардовым узором от Светланы Волкодав. Схемы, описание вязания

Вязание для женщин

Замечательный комплект от не менее замечательной мастерицы Светланы Волкодав. Он состоит из Кейп и юбка, вязаный жаккард.

Мыс

Размер 44 – 48

Вам потребуется: 250г шерстяной смесь “lanagold” компания “Ализе” (240м/100г) черного цвета и 140 г белого, 300 г “ангора Де Люкс” (70% мохер, 30% акрил), (520м/100г) белого цвета и 140 г черной; спицы № 4 и 5; крючок номер 4; две пуговицы.

Напомним, что под мысом понимать, что верхняя одежда свободного покроя без рукавов и с молнией на верхней части. Для рук предусмотрены прорези. Есть одно ограничение: она должна быть свободной, не сковывать движения. Все остальные нюансы – на усмотрение дизайнера. Это очень демократичный вид одежды, его носят с джинсами, узкими брюками или юбкой. Это хорошо для повседневной носки, и на выход. Оно отлично сочетается с практически любой головной убор. Длинные перчатки добавят изысканности. Но этот пакет должен выбрать с короткой ручкой, чтобы носить ее в руке или на сгибе локтя. Автор использовал в наборы вязки узора жаккард “пье-де-пуль”. Он имеет долгую историю, но приобрел популярность после выхода фильма “Завтрак у Тиффани”, где в одной из сцен героиня Одри Хепберн красовалась в приталенный жакет от Коко Шанель. Этого было достаточно, чтобы однотонные модели, за короткое время стал культовым. Название пье-де-мастерами, полученные за чередование и контраст закрашенных клеток, кого-то напоминает птичий след, и чей-то пес Клык, ворон ноги, член-шаг, след гончая зубы. Крючком сложите две нити “ангора Де Люкс” и один “Нанозолотом”. Ссылка размер образец 20*20 см, amperite и средние 10*10 см рассчитайте индивидуальную плотность вязания. Это потребовало ряда раппорта и петли вязания изделия по размерам рис. Для или индивидуального. Если плотность вашего вязания совпадает с (авторский 2,2*2,0) – замечательно. В противном случае, сделать перерасчет или отрегулировать размеры деталей изделия. Начать вязание со средним рисунком спинки. Спицы номер 5 наберите 68 петель черной пряжей и provarite два ряда лицевой поверхности. Затем перейти на узор по схеме и продолжить вязание на высоту 78 см, создать плечевые скосы. Для этого закройте с обеих сторон 2 раза по шесть петель, затем остальные петли на шее. Продолжить вязание правой полочки. Наберите на спицы 32 петли и provarite черной пряжей два ряда лицевой поверхности, затем перейти на вязание узора “гусиные лапки” на высоте 70 см от начала вязания. Для оформления горловины закройте с левой стороны первые 10 петель, затем в каждом втором ряду 5 раз по две петли (итого 20 петель). На высоте 78 см для скоса плеча с правой стороны холста дважды закрыть по шесть петель. Слева вязать полка зеркало справа. Две части боковые части вязать в соответствии с размерами рис. Для. Тип пряжи черный восемь петель. Петли так распространено – 1 ребро, 1 назад, 4 стойки (коса 2х2), 1 изнаночная, 1 ребро. Provarite 2, 5 см по схеме Б. Далее, чтобы расширить внести дополнение в каждом втором ряду. Когда косы будут по 11 из передних петель, сделать дополнение к каждом 4 м ряду, пока косы не станут по 19 петель лицевой (итого 58 петель). Провязав 78 см, закройте петли. Обе боковые части вязать так же. Общий вид мыса см. рис. 36. Пришить обратно и полки с боковой части. Свободной части оплетки на боковушке (2,5 см) сшейте плечевые между скосы спинки и полочки. На передней части мыса, когда швы боковые и средние части оставить прорезь для руки, равна 27 см, и связать их в следующем порядке: внешняя сторона сделает завязывал четырьмя рядами СБН и “Раки шаг”. С внутренней стороны обвязать двумя рядами СБН и “Раки шагом”. Подол обвязать одним рядом СБН. Галстук полосы из пяти рядов СБН. Шеи галстук пятью отдельными рядами СБН. Начните с пылу с 5 ВП, затем вязать по горловине, конец пять ЕР.
Эти “прогнозы” нужны для молнии (см. фото). В третьем ряду обвязки горловины на правой полочке, сделать две петельки для пуговиц: 1 петля подъема, 2 СБН, 2 ВП, 2 сбн предыдущего ряда пропустить, 2 СБН , 2 ВП, 2 сбн предыдущего ряда пропустить. Продолжить вязание СБН. Полная обвязка “Раки шаг”. Пришить пуговицы. Ссылка на клапанах с размером 11*3,5 см и пришить на стыке полки и ребра. Было бы здорово, если вы установите галстук юбка (модель 4).

Читайте также:  Топ-3 ажурных пуловера.Вяжем спицами.

Юбка

Размер 44 – 48

Вам потребуется:
150г полушерсти “Lanagold” компании “Ализе” (240м/УАГ) черный и белый цвет 60г; 200г “ангора Де Люкс” (70% мохер, 30% акрил), (520м/100г) белого цвета и 60 г – черный; спицы № 4 и 5; крючок №4.

Размеры изделия смотрите на рис. 4. На передней части юбки спицы номер 5 68 петель пряжей черного provarite четыре ряда лицевой поверхности. Пятый ряд свяжите изнаночных петель, это будет количество сгибов листа. Provarite еще 4 ряда лицевой гладью и продолжить вязание узором “пье-де-пуль” (см. диаграммы). Связать 44 см ткань и затем закройте с обеих сторон 6 петель в каждом 4-м ряду, образуя вытачку. На высоте 55 см закрыть оставшиеся 56 петель. Нижняя задняя часть юбки состоит из двух полотен, которые образуют гнезда. Для вязания левой части набрать 32 петли. Вязание правой части набрать 38 петель. На высоте 16 см соединить ткань на одну спицу и продолжить вязание одним полотном, провязав две петли ребер на одном фронте. Затем вязать таким же, как передняя часть юбки. Боковые юбки (2 детали) вяжем черной пряжей. Наберите 24 петли, proverite передней поверхности 4 серии. Пятый ряд provarite изнаночные петли на подгиб. Четыре серии Provarite картин. Затем распределить петли следующим образом: 1 кромка, 1 ИП , 4 ЛП (коса), 2 ИП, 10 ЛП, 1 ИП, 4 ЛП (Коса), 1 СП. Для расширения в каждом 16-ом ряду прибавляйте по одной петле с обеих сторон 3 раза. На высоте 44 см брать обувки в каждом четвертом ряду по одной петле с обеих сторон 6 раз. Одновременно на высоте 44 см 6 рассчитать центральной петли ткань и вязать на них: ИП, 4 ЛП, косы, т. е.. На высоте 55 см закрыть оставшиеся 18 петель. Стачайте детали. Верхний круг на циферблате спицы № 4 черная нить петли из каждой закрытой петли. Provarite передней поверхности 6 см, сложите ткань пополам, пришить к изнанке. В результате вставить шнурок широкий эластичный пояс. На левой верхней части жерла черной пряжей крючком свяжите 5 рядов СБН и затем выполните “шаг Раков”. Amperite, сухой продукт и собирается на прогулку. После всех своей элегантностью!

Читайте также:  Спицами для лета. 10 очаровательных топов

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить ничего интересного: