Классные джемперы структурными узорами.

Вязание для женщин

Добра и уюта вам, друзья!

Давайте отвлечёмся от праздничной суеты…
пора уже строить вязальные планы на будующий год.

В моих планах, в приоритетах конечно же заказы.
Доходы, пусть и небольшие .. лишними не бывают.

Очень хочется порадовать детей и внуков подарками, да и себя хорошую – пригожую тоже обидеть канекекенакеть.

Кроме всех прочих мечтаний, постепенно буду вытаск из долгосрочной ямы свои недовязычные. У меня как и любой уважающей себя вязальщицы они так же присутствуют.
По недовязам буду делать сьтатьи со схемами и описанием.

Ну, а чтобы было из чего строить планы, возвращаюсь к подборкам идей разных вязаных моделей.

Предлагаю подборку джемперов.

1. Замечательный джемпер красного цвета в стиле печворк .
которые связаны структурными узорами, между собой разделены косами.

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Вязть не сложно, а эффект потрясающий.
ОПИСАНИЕ:
Размеры: 36-38, 40-42 и 44-46.

Данные для размера 40-42 приведены в скобках (), для размера 44-46 – в двойных скобках (()).

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.

Длина пуловера: примерно 61 (63) ((65)) см.

Вам потребуется:

500 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 125 GALA PIÜ красного цвета Fb. 12 (100% чистая шерсть, 125 м / 50 г); прямые спицы №4 и 4,5, а также короткие круговые спицы №4 и одна вспом спица.

Резинка (на спицах №4): попеременно 2 лиц п., 2 изн п.

Крупный жемчужный узор (на спицах №4,5):

1-й р .: попеременно 1 лиц п., 1 изн п.

3-й р .: поперечно 1 изн п., 1 лиц п.

В изн. Рядх петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Структурный узор (на спицах №4,5): Число петель кратно 5.

Читайте также:  Как связать украшение ЦВЕТОК спицами

Вязать согласно схеме, на приведенные лиц и изн ряды.

Лиц ряды читать справа налево, изн ряды – слева направо.

Повторять с 1-го по 8-й ряд.

Структурный узор на выкройке выделен светло-серым цветом.

Полоса из косы (на спицах №4,5):

Вязать согласно схеме на 13 петлях.

В изн. Рядх петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 10-й ряд.

Особое убавление 1 п.:

В начале ряда после кромки провязать 1 лиц п и 2 п вместе лиц.

В конце ряда провязать до последних 4 п узором, затем 2 п вместе лиц протяжкой (= снять 1 п как лиц., 1 лиц п и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц п., кром.

Плотность вязания:

крупный жемчужный и структурный узор на спицах № 4,5: 20 п и 28 р. = 10 х 10 см;

полоса из косы на спицах №4.5: 13 п и 28 р. = 4 х 10 см.

Спинка:

Распределение узоров симметрично распределению, показанному на выкройке.

На выкройке раздел относится к Переду.

На спицы № 4 набрать 106 (114) ((126)) п и резинку начать с 1 изн р .: кром п., * 1 изн п., 2 лиц п., 1 изн п., повторять от *, кром п.

Через 4 см в последнем изн ряду равномерно прибавить 3 (5) ((3)) п. = 109 (119) ((129)) п.

Перейти на спицы №4,5 и петли распределить след образом: кром., 39 (44) ((49)) п крупный жемчужный узор, 13 п полоса из косы, 55 (60) ((65)) структурный узор, кром.

В таком распределении провязать примерно 22 см = 60 рядов, затем петли распределить след образом: кром п., 50 (55) ((60)) п структурный узор, 13 п полоса из косы, 44 (49) ((54)) п крупный жемчужный узор, кром п.

Читайте также:  Шали спицами — модели для начинающих и опытных мастеров

Для скоса реглана через 37 см общей длины с обеих сторон закрыть 1x 4 (6) ((8) п., В каждом 2-м р убавить 1 x 2 п., 19x (22x) ((25x)) 1 п особым убавлением, затем в каждом 4-м р убавить 3 х 1 п особым убавлением.

На высоте реглана 20 (22) ((24)) см закрыть оставшиеся 53 п., При этом косой равномерно убавить 5 п.

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

2). Красивый # пуловер кораллового цвета с рукавом 3/4, горловиной “лодочка” и декольте на спине.

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Обратите внимание – на спине глубокий вырез, который никого не оставит равнодушным.
В таком пуловере звание королеваки точно обеспечено.

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

3. И третья модель в красном цвете от Светланы Волкодав.
Роскошное # пальто с планками из кос будет актуально и в этом сезоне.

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Вещь отличается свободным силуэтом, оригинальной планкой и декором из “вонганогу

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Классные джемперы структурными узорами.

https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Ну, вот пока и всё на сегодня

Вдохновляйтесь!
Вяжите с удовольствием и ровных петелек вам!!!
Подпишитесь и возвращайтесь на мой канал
Пишите комментарии и ставьте класс
Мне будет приятно и таким образом я буду знать что вам интересно.
До новых встреч!
Ваша Ольга М.