Кофта-кимоно от Lana Grossa. Моё удивление плюс описание работы

Вязание для женщин

Автор назвал эту модель курткой, и вовсе не вольны моего перевода). Этот наряд очень удобен, ведь он сделан из 100% кашемира. Ваше тело не будет горячим изнутри, а благодаря свободному крою кардиган # нежно обхватит ваши части тела, защищая их.

Что меня удивило: напишу в конце. Пока по делу!)

Кофта кимоно

Как выглядит

Это фото единственное, других ракурсов нет. Трудно представить, как выглядит модель в полный рост перед всем лицом.

Свитер-кимоно от Lana Grossa. Мое удивление плюс описание работы

На выкройке хорошо виден воротник, соединенный спереди цельным. Стрелка показывает начало и направление вязания (кимоно вяжется лицевой гладью левого рукава).

Выкройка

Свитер-кимоно от Lana Grossa. Мое удивление плюс описание работы

Размеры

Данные модели указаны для размеров 42/44 (46 / 48-50 / 52-54 / 56), российских размеров.

Материалы

Оригинал связан с использованием чистой пряжи Lana Grossa Cashmere (100% кашемир, 82 м / 25 г), 450 (475 – 500 – 525) г, круговые спицы n. 5, длина 100 см.

При создании кимоно используются следующие техники и выкройки:

Приёмы вязания и узоры

Изнаночные: в лицевых рядах вязать изнаночными, лицевыми – изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные. В круговых рядах он работает только прямо.

Двойная окантовка на 2-х кольцах

Лицевой ряд: 1-ю нить провязать лицевой, 2-ю нить снять как изнаночную (нить за спицей и плотно затянуть); в конце ряда снять предпоследнюю петлю как изнаночную (нить за спицей и плотно затянуть) и последнюю петлю провязать с лицевой.

Изнаночный ряд: 1-ю петлю снять как изнаночную (нить перед спицей и хорошо затянуть), 2-й ряд провязать изнаночной; в конце ряда изнаночную предпоследнюю петлю и снять последнюю изнаночную петлю (продеть перед спицей и плотно затянуть).

Читайте также:  Платье из ситца в стиле бохо- идет всем ( а выкройки прилагаю)

Уменьшения выделены

Лицевая сторона: кром. П., 2 п. Лиц., 1 протяжка (= 1 п. Сн., 1 п. Лиц., Протяжка сн.).

Левая сторона: 2 человека вместе, 2 человека, хром. NS.

Избранные дополнения

Лицевая сторона: кром. П., 2 п. Лиц., От перекрещенной нити прибавить 1 п. Скрещенных лиц.

Левая грань: от перекрестной нити прибавить 1 м лиц перекр., 2 лиц., Хром. NS.

Плотность вязания

Для вязания спицами No. 5:20 п. И 29 п. = 10х10см.

Описание довольно краткое, я не буду сильно к вам относиться)

Описание работы

Спинка, левая и правая полочка вяжутся в одно целое. Начнем с левого рукава. На круговой спице No. 5 набрать 74 п. И 1 ряд провязать изнаночными петлями. Далее вязать лицевой гладью. Через 10 см высоты для скоса рукава прибавить 1 х 1 п., Затем через каждые 6 п. Делать выбранные прибавки. 4 х 1 п., В каждом 4 п. 6 х 1 п. И в каждом по 2 р. 22 х 1 п. (В каждом 6 п. 3 х 1 п., В каждом 4 р. 6 х 1 п. И в каждом 2 п. 25 х 1 п. – в каждом 6 п. 2 х 1 п., В каждом 4 п. 6 х 1 п и каждые 2 п. 28 х 1 п. – каждые 6 п. 1 х 1 п., каждые 4 п. 6 х 1 п и каждые 2 п. 31 х 1 п.) = 140 (144 – 148 – 152) стр.

Добавить каждые 2 п. 1 x 3 м, 1 x 4 м и 1 x 72 м = 298 (302 – 306 – 310) м. Отсюда начните с хромированной страницы, 1 гладкой и законченной страницы, 1 p гладкой поверхности и двойной кромки p.

Через 63 (65 – 67 – 69) см высоты, на которую нужно вырезать вырез горловины, разделите деталь ровно пополам. Провязать по первой стороне 149 (151 – 153 – 155) петель, на второй стороне отложить такое же количество петель.

Читайте также:  Самое просто вязаное сердце

Связать еще 149 (151 – 153 – 155) петель перед 1/2 = изнаночной. Через 14 см от разделения петли отложить в сторону. Набрать на спицы отложенные ряды левой полочки и набрать на лицевую сторону горловины 1 x 18 пет = 167 (169 – 171 – 173) петель, вязать и через 14 см закрыть петли. На спицах No. 5, набрать за правую полочку, вместе с воротниковыми петлями, 167 (169 – 171 – 173) м и 1 ряд изнаночными изнаночными, затем вязать лицевыми. Через 14 см от лицевого края закрыть 1 x 18 пет = 149 (151 – 153 – 155) м. На спице снять 149 (151 – 153 – 155) петель с обратной стороны и все (302 – 306 – 310) завершающие петли детали.

Через 63 (65 – 67 – 69) см от отрыва закрыть все п.

Сборка

Готовые детали растянуть, смочить и просушить. Соедините узкие стороны 14 см воротника. Пришиваем воротник к горловине спинки. Сделайте загиб воротника и соедините шов воротника. Пришейте бока и рукава.

# Кимоно готово!

_________________________________

Что меня удивило в этой модели европейских дизайнеров?

Свитер-кимоно от Lana Grossa. Мое удивление плюс описание работы

Модель сфотографировалась в одиночной позе. Вы не видите, как это выглядит спереди. Мне кажется, что за этим «ходом» скрывается то, что передняя планка закручена (это также видно на боковом фото, которое я специально увеличил).

Край рукава также подкручивается, несмотря на вязаный изнаночный ряд, который должен сдерживать этот момент. Возможно, этот отрывок был добавлен в описание именно для того, чтобы не допустить вихря читателей журнала.

И гладили изделие, просто сложив пополам, из-за чего стрелки образовались на рукавах ровно по центру. Я считаю их признаком дурных манер и не позволяю им подходить к рубашкам моего мужа.

Читайте также:  Подборка стильных джемперов связанные спицами и крючком

Это #Lana Grossa, друзья, он европейский и качественный. Если бы я связал сделанный на заказ продукт скрученной передней планкой, покупатель не увидел бы свой заказ, пока не выяснил, как его исправить.

Или это новый стиль и я чего-то не знаю?..

Если тема вязания вам интересна и близка, она мне нравится и почаще хожу на канал «Тепло о вязании”.

Всем читателям – красивой и теплой зимы!