Кофточки спицами с оригинальными деталями

Вязание для женщин

Сегодня для вас, уважаемые подписчики и гости канала, подборка оригинальных кофточек спицами. Хотите выглядеть привлекательно, любите интересные, нестандартные вещи, тогда эта статья для вас. В каждой модели есть какая-то "изюминка". Давайте посмотрим на эти замечательные кофточки, связанные спицами, с описанием и комментариями, а также на узоры.

  • Первая кофточка связана спицами несложным узором, а дерево на животе связано крючком по схеме. Оригинально, не правда ли?

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Кофточки спицами с оригинальными деталями

  • Описание вязания:

Перед: наберите на спицы 85 петель и вяжите резинкой 3 ряда 2 х1 (2 лиц, 1 изн). Далее 7 рядов лицевой гладью, 8 ряд- изнаночной гладью. На высоте 9 см закрывать центральные 25 петель, затем убавляем в каждом внутреннем крае с каждой стороны по 1 петле в лицевых и изнаночных рядах, пока не останется с каждой стороны по 23 петли и связать прямо еще 8 см. Затем вязать, прибавляя с каждого внутреннего края по 1 петле с каждой стороны, пока с каждой стороны не будет по 30 петель. Набрать в середине 25 петель и вязать одним полотном. Связав ещё 8 см, для пройм убавить 3, 2, 1 петли с каждого края. Через 18 см связать вдоль выреза горловины 4 ряда резинкой 2 х1 и закрыть все петли.

Спинка вяжется аналогично переду, но без отверстия в центре.

Рукава: набрать на спицы 75 петель и связать 3 ряда резинкой 2 х1. Вязать 7 рядов лицевой гладью и 1 ряд изнаночной. Делать убавки в каждом 8 ряду по 1 петле с обеих сторон, пока не останется на спицах 68 петель. На высоте 34 см закрыть для формирования оката рукава с каждой стороны по 10 петель, затем закрыть центральные петли

Вязание дерева: крючком набрать по низу отверстия 33 столбика с накидами и вязать по схеме. Ветки дерева вязать отдельно, закрепляя петли по краям отверстия.

Внимание: на фото рукава расширены снизу, поэтому в описании петли убавляется, но если вязать по выкройке, то их нужно прибавлять. Советую вязать по выкройке в соответствии со своей пряжей.

  • Вторая модель -Классическая летняя кофточка с ажурными рукавами фонариком , которые притягивают внимание, выглядит стильно и элегантно. Изюминка этой модели- фантазийный узор, который и создаёт такой необычный рукав. Узор представлен ниже крупным планом в другом цвете.
Читайте также:  Крючок не отпускает. Модели из немецких журналов

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Размеры кофточки: 38/40, 42/44

Пряжа: 59% хлопок и 41% вискоза 105 м. в 50 г. 500 (550) г. цвета майской зелени.

Спицы № 3,5 и №4, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Кофточки спицами с оригинальными деталями

  • Следующая летняя кофточка выглядит не менее оригинально, и снова все внимание на необычный крой рукава и крупный ажурный узор.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Размер вязаной кофточки: 36/38 (46/48).

Для вязания летней кофточки спицами вам потребуется: 450 (600) г пряжи (70% хлопок, 30% полиамид, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лицевыми.

Основной узор: Число петель кратно 28 + 1 + 2 кром. п.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

В изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано ( там, где платочная вязка- лицевыми).

Повторять с 1-го по 16-й р.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Плотность вязания:

основного узора: 20 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см;

платочной вязки: 16,5 п. = 10 см.

Спинка и перед летней вязаной кофточки спицами:

Набрать 87 (115) п. крестообразным набором и вязать основным узором по схеме вязания спицами.

Через 41 см = 130 р. (46,5 см = 146 р.) от начала вязания закрыть по 23 (33) п. плеча и средние 41 (49) п. отложить для выреза горловины.

Сборка:

Выполнить плечевые швы.

Для бейки отложенные по 41 (49) п. горловины перенести на круговые спицы и на всех 82 (98) п. провязать 1 круг. р. лицевыми. Затем все петли закрыть.

Для рукавов по боковым сторонам спинки поднять по 68 (76) п. и вязать платочной вязкой 18 (23) см. Далее все петли закрыть.

Боковые края рукава с обеих сторон загнуть вперед и пришить к переду; они соединятся посередине переда.

  • Следующий свободный пуловер с широкими рукавами имеет яркую оригинальную деталь- широкую центральную косу проходящую через горловину. А коса просто огромная – из 50 петель ажурного узора. Эффектный кружевной узор отлично дополняет косу. Необычно и красиво, в таком пуловере вы точно не останетесь без внимания.
Читайте также:  Красивый и аккуратный край спицами!

Кофточки спицами с оригинальными деталями

На Размер: 36/38.

вам потребуется: 600 г пряжи (80% вискозы, 20% шёлка, 77 м/50 г); спицы № 4,5.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Кружевной узор: число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 1. Лиц. р.: * 1 изн., 1 накид к себе, 1 двойная протяжка (снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через обе снятые петли), 1 накид*, повторять от *, заканчивать 1 изн.

Изн. р.: петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Кофточки спицами с оригинальными деталями

Этот узор на фото связан немножко по-другому- в изнаночных рядах все петли вязала изнаночными, а не по рисунку, как в описании к модели. Так мне показалось симпатичнее. Попробуйте провязать 2 варианта и выбирайте лучший.

Плотность вязания. Кружевной узор: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с перекрещиваниями: 49 п. = 18 см.

Описание вязания:

Спинка: набрать 83 п. и вязать кружевным узором. Через 56 см = 112 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Через 60 см = 120 р. от наборного края закрыть оставшиеся 43 п., из которых средние 33 п. образуют вырез горловины, внешние 5 п. с каждой стороны относятся к плечам.

Перед: набрать 101 п. и вязать кром., 25 п. кружевного узора, при этом начинать с петель перед раппортом, вязать 1 раппорт и для последнего убавления провязать в лиц. р. не 3, а только 2 п. вместе протяжкой, в изн. р. провязать не 3 п. протяжкой, а только 2 п. вместе изн. скрещ., для середины связать 49 п. ажурным узором, затем 25 п. кружевным узором, при этом начинать с последней петли перед раппортом и здесь выполнять, как и прежде 1 простое убавление, вязать 1 раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Через 12 см = 24 р. от наборного края вывязать из средней петли ажурного узора (= изн. п.) 1 лиц. и 1 изн. (= кром.), разделить работу между этими петлями и обе половины из 51 п. закончить через 12 см = 24 р. по узору раздельно. Для перекрещивания провязать в следующем лиц. р. петли кружевного узора 1-й половины, оставить 25 п. ажурного узора на вспом. спице перед работой, затем провязать 25 п. ажурного узора 2-й половины.

Читайте также:  Красивая манишка спицами. Описание и схемы вязания

После этого связать на этих 51 п. ещё 23 р. по узору и петли отложить. На остальных петлях ажурного и кружевного узора 2-й половины связать также 24 р. Через 36 см = 72 р. от наборного края выполнить 2-е перекрещивание, как 1-е. Затем закончить обе половины раздельно и сначала вязать по узору на 51 п. фактически левой половины. Через 44 см = 88 р. от наборного края убавить для скоса выреза 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 2-м р. 9 х 1 п. Для этого провязать последние 2 п. кружевного узора вместе лиц. и при необходимости соответствующий накид не выполнять. Одновременно на высоте спинки закрыть для скоса плеча с правой стороны 6 п., в каждом 2-м р. 3 х 6, 1 х 7 п. и для планки выреза горловины спинки связать на оставшихся 10 п. ещё 10 см ажурным узором, затем петли закрыть лиц. Симметрично связать фактически правую половину, при этом в убавлениях для скоса выреза провязать первые 2 п. кружевного узора вместе протяжкой и при необходимости соответствующий накид не выполнять.

Рукава: набрать 67 п. и вязать кружевным узором. Через 42 см = 84 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить шов планки горловины и пришить её к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

На сегодня все. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы"