Комбинезон, шапочка и пинетки спицами

Бодик, комбинезон, песочник

Комбинезон, шапочка и пинетки спицами малышу

Комбинезон, шапочка и пинетки спицами

Комплект комбинезон, шапочка и пинетки выполнены спицами узором “крупные пузыри”

Размер: 0/1 (3, 6, 9) месяцев.
Окружность: 44 (46, 50, 52), см
Длина: 45 (50, 55, 60) см.
Длина рукава: 13 (15, 17, 19) см.
Нога длина: 15 (17, 19, 21) см.
Материалы: пряжа Викинг березы (90% хлопок, 10% Мерино, 50 г/150 м.) – 4 (5, 5, 6) катушки к иску и 1 моток для шапочки и пинеток, спицы 2.5 и 3.0 мм набор двусторонних спиц для вязания шапочки одинакового размера, 7 (7, 8, 9) пуговиц.
Плотность вязания: 25 петель = 10 см. лицевой глади спицами 3.0 мм.

Протяжка: снять петлю, 1 лиц., броском пробил петлю на вязать

Шаблон и – “большие пузыри”: под описанием комплекта есть видео как вязать этот узор
Ряды 1-5: передней поверхности (первый ряд – изнаночная сторона при вязании рядами туда и обратно).
6-й ряд (всегда с лицевой стороны): 2 лиц., *вытянуть петлю на 5 рядов, петли платье обратно на левую спицу и провязать лицевой, 5 лиц., повторять от *, закончить 2 лиц.
Серии 7-11: лицевая поверхность.
12-й ряд (всегда с лицевой): 5 лиц., *вытянуть петлю на 5 рядов, петли платье обратно на левую спицу и провязать лицевой, 5 лиц., повторять от *.
Повторить 12 рядов по схеме.

Шаблон:
1-й ряд: 0 (1, 1, 2) лиц., * 1 лиц., 2 вместе лиц., 4 лиц., накид, 3 лиц., накид, 4 лиц., снять петлю, 1 лиц., броском пробил петли на вязании, повторять от * 5 раз, закончить 1 (2, 2, 3) лиц.
2-й ряд: лиц. петли.

Как вязать комбинезон спицами

Ноги: спицы 2.5 мм. циферблат 60-69-69-78 петель.
Соединить в круговой ряд, поставить метку петель в начале кругового ряда.
Узор вязать чулок по кругу (1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночные петли) – 10 рядов.
След. ряд: *1 лиц., 2 человек. вместе, повторять от * = петля 40-46-46-52.
Вязать резинкой 1 лиц., П1. круг – 2 см, одновременно прибавить 1 петлю вдоль последнего ряда резинки = петля 41-47-47-53.
Перейти на спицы 3.0 мм.
Вязать в узор и, в то же время предоставить каждой стороне ярлыка одной петле каждый 1-1-1-1.5 см., пока не получите петель 65-67-71-75.
Вязать в узор до высоты 15-17-19-21 см
Отложить работу.
Связать вторую ногу.

Читайте также:  Набор облако воздуха из Констанцы. Схема

Сзади и спереди: снять петли на общие спицы 3.0 мм.
Набрать 12 новых петель между ног с каждой стороны следующим образом: провязать первую петлю ногой, новых набрать 12 петель вязать петель второго плеча, набрать 12 петель = 154-158-166-174 петли.
Соединить в круговой ряд.
Продолжить вязание узором и петли от ног и передней поверхности новые петли (в центре спереди и сзади).
Начать обувки: *вязать узором до последней петли и в первом матче, первый матч, протяжка, 10 петель лицевой гладью, 2 вместе лиц., повторять От * для спинки.
Повторить такой обувки подряд, каждый раз уменьшая количество петель на передней поверхности между Обафеми 2.
Когда все петли лицевой поверхности будет сокращаться, поставить метку петель по центру передней и задней.
Продолжать выполнять обувки следующим образом: *вязать до последнего. 2 петель перед меткой центра переда, 2 человека. вместе, метка, протяжка, повторить От * для спинки.
Продолжать вязать узором и все петли одновременно повторять удавки каждом втором ряду 4-4-4-5 раз.
Внимание! Последние обувки по-центру спины – ниже только одна петля вместо двух. = Петля 113-119-125-131.

Раскол: в расколе в центре фронта, поставьте метку на стороне = 28-30-31-33 петли для правой полочки, 57-59-63-65 петли к спине, 28-30-31-33 петли левой полочки.
Продолжать вязать рядами туда и обратно узором и набрать новые 6 петель с каждой стороны (планки); новые петли вязать узором подвязки (спереди, так как передняя и обратная сторона).
Внимание! Проверьте, что 6-й ряд узора по лицевой стороне!
В то же время с помощью 2-5-4-2 см сделать отверстие для пуговицы планка на правой полочке: закрываем 2 петли планки, набрать новые петли на месте закрытых.
Повторите эти отверстия каждые 4 см.
На общей высоте работы 36-40-44-48 см закрыть для проймы петли на 8-8-10-10 силы aidou (или 4-4-5-5 петли с каждой стороны метки).
Отложить работу.

Рукава: спицами 2.5 мм. циферблат 48-51-54-60 петель.
Соединить в круговой ряд, поставить метку петель в начале кругового ряда.
Вязать в узор подвязки на 10 строк.
След. ряд: *1 лиц., 2 человек. вместе, повторять от * = 32-34-36-40 петель.
Вязать резинкой 1 лиц., П1. круг – 2 см, одновременно прибавить 1 петлю вдоль последнего ряда резинки = 33-35-37-41 петли.
Перейти на спицы 3.0 мм.
Вязать узором и одновременно прибавить 1 ст. с каждой стороны метки, каждые 2 см, пока вы не получите 41-45-51-55 петель на спицах.
Вязать в узор до высоты 13-15-17-19 см.
Закрыть петли 8-8-10-10 под руку (или 4-4-5-5 петли с каждой стороны метки).
Внимание! Проверьте, что 6-ое число витков на передней стороне!
Взять отгул на работе, чтобы связать второй рукав.

Читайте также:  Красивое одеяло и подушка из мотивов

Кокетка: позиционирование петли рукавов между передней и задней спицы 3.0 мм. = 169-183-193-207 петель, поставить метку на каждом кресте петель петли рукавов и петли задняя/передняя (= 4 метки в работе).
Вязать рядами туда и обратно по схеме + 6 петель планки платочной узор на каждой стороне.
Начать обувки для реглана (лицевая сторона): *вязать до последних 2 петель перед меткой рисунок, метка, 2 вместе лиц., повторять от * еще 3 раза, закончить ряд в узор.
Чтобы повторить такой обувки каждом 4-м ряду 3 раза, затем каждый второй ряд, пока есть 73-79-81-87 петель на спицах.
Перейти на спицы 2.5 мм.
Вязать резинкой 1 лиц., П1. 1,5 см. (не забудьте выполнить последнее отверстие для пуговицы).
След. ряд: *1 лиц., вязать в два раза петли лицевой, повторять от * = 109-118-121-130 петель.
Вязать в узор подвязки на 10 строк.
Закрыть петли на изнаночной стороне.

Сборка: сшить отверстия под мышками и между ног, пришивать пуговицы.

Как вязать шапку спицами

Спицы 3.0 мм. набрать 81 (83, 83, 85) петель.
Вязать 2 ряда узором подвязки.
Вязание узора, повторять 1-2 шаблон строки 5 раз.
Начиная с лицевой стороны, вязать 3 ряда лицевой поверхности.
Вязать ряд лицевой петли на изнаночную сторону (на изнаночной поверхности строке).
Только для размер 0/1 месяц: вязать лицевыми петлями, одновременно убавлять петли вдоль ряда до 77 петель.
Только для размера 9 мес: вязать лицевыми петлями и одновременно убавлять петли вдоль ряда до 89 петель.
Для всех размеров: продолжать вязать узор А.
На высоте 9 (10, 11, 12) см.
Соединить в круговой ряд.
Вязать в след круг. образом: *2 вместе лиц., 6 лиц., повторять от * до конца ряда.
Продолжать вязать лицевой гладью по кругу – 2 ряда
Повторите поворот: *2 вместе лиц., 5 лиц., повторять от * до конца ряда.
Повторите обувки в каждом втором ряду, каждый раз уменьшается на 1 человека. петли между сократила петли до 9 (10, 10, 11) петель.
Обрежьте нить, проденьте его в последних 9 (10, 10, 11) петель, чтобы их вытянуть и исправить.

Читайте также:  Детские свитера вязание

Рябить на шляпе: на лицевой стороне, спицы 3.0 мм. набрать петли вдоль ряда на обратной поверхности крышки.
Вязать ряд изнаночные петли на изнаночной стороне.
Продолжать вязать узором для чулок, в то же время добавить СТ 1 на каждой петле (провязать каждую петлю 2 раза, сначала лицевой за переднюю стенку, затем за заднюю стенку).
Через 2 Узор подвязки см закрыть петли.

Рельс крышки: передняя часть спицы 2,5 мм. набрать 49 (53, 53, 57) петель равномерно вокруг шапочки.
Вязать резинкой 1 лиц., П1. – 2 счастлива.
3-й ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Вязать резинкой 1 лиц., П1. – 3 рад.
Чтобы закрыть петли.
Завернуть на изнаночную сторону, подшейте края.
Две строки из крученых петель, соединить их в шапку.

Как вязать как крючком

Начать с центра подошвы.
Спицы 3.0 мм. набрать 30 (34, 38, 42) петли.
Вязать ряд петлями лицевыми.
Чтобы отметить петли в центре.
Вязать ряд петлями лицевыми, одновременно прибавить 1 петлю в начале ряда, затем с каждой стороны метки, затем в конце ряда (= добавлено 4 петли).
Вязать ряд петлями лицевыми
Повторите увеличивает каждый второй ряд, пока у вас есть 46 (50, 58, 66) петель.
Вязать 4 ряда узором подвязки.
Далее вязать: 18 (20, 24, 28) лиц., 2 человек. вместе, накид, протяжка, 2 лиц., 2 человек. вместе, накид, протяжка, 18 (20, 24, 28) лиц.
След. количество: 17 (19, 23, 27) лиц., протяжка, 6 лиц., 2 человек. вместе, 17 (19, 23, 27) лиц.
Повторите этот поворот с каждой стороны центральной петли 6 – 5 (5, 6, 7) раз = 26 (30, 34, 38) петель.
Вязать 10 (10, 12, 12) рядов в узор подвязки на всех петлях, закрыть петли.
Выполнить шов на подошве.
Сделать шнурок из витой веревки, шнура спереди как на фото.
Чтобы связать второй попой.

Узор спицами “крупные пузыри” – видео