Конверт спицами для малыша от Бержер де Франс

Вязание для детей

В вязание конверт для малыша

Конверт спицами для малыша от Бержер де Франс

Очень красиво, но сложнее в исполнении конверт спицами для малыша, но результат достоин усилий приложено!

Материалы: 9 мотков пряжи Бержер де Франс кокон (70%; акрил, 25% мохер, 5% альпака, 50 г./70 м), укладывается в конверт с спицы 5.5 и 6.5 мм. поэтому вам нужно дополнительный спица для кос, 10 пуговиц диаметром 2 см и 6 пуговиц диаметром 2,5 см.
Плотность вязания: 14 петель * 17 рядов = 10 х 10 см спицами 6.5 мм.
Перекрещения петель вправо: снять 2 петли на спицу для кос и оставить ее на дополнительные работы, 2 лиц., вязать 2 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения петель влево: снять 2 петли на дополнительную спицу для кос и оставить ее перед работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с дополнительных спиц.
ГУМ:
1-й ряд: *2 лиц., 2 изн., повторять от *.
2-й ряд: лицевые над лицевыми и изнаночные по изнаночной.
Передняя поверхность: спереди с лицевой стороны, изнаночные на изнаночной стороне
Коса (12 петель):
1-й ряд (правая сторона): 2 изн., 8 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., 8 изн., 2 человек.
3-й ряд: как 1-й.
4-й ряд: как 2-й.
5-й ряд: 2 изн., перекрещения петель вправо, перекрещения петель влево, 2 изн.
6-й ряд: вязать как 2-й
Повторить ряды 1-6 для вертела.

В вязание конверт для малыша описание:

Нижняя спинка: используя спицы 6.5 мм набрать 39 петель.
Вязать лицевой гладью – 2 ряда
Продолжать вязать лицевой гладью, в то же время набирают 2 петли в конце следующих 4 рядов.
Продолжайте добавлять с каждой стороны 1 петлю (вытащить нить из вытащенных после и до кромки) каждый второй (лицевой) ряд 3 раза, затем каждый 4 – й ряд- 1 ряд = 55 петель.
Продолжать вязать лицевой гладью петли свыше 55 до высоты 23 см. (около 40 строк)
След. строки (лицензия сторона): ребро, грань 2 вместе, вязать переднюю и последних 3 петель, снять петлю внутри 1 лиц., броском пробил петлю на вязать, края.
Повторить такой обувки в каждом 4-м ряду 3 раза., 2М затем в каждом ряду 2 раза = 43 петли
Вязать 1 ряд по 43 петли.
Чтобы закрыть петли, теперь часть высота около 34 см

Левой нижней полки: используя спицы 6.5 мм., набрать 20 петель.
Узор: 5 петель лицевой поверхности 12 петель косы, 3 петли лицевой поверхности.
Вязать в установленный узор – 2 ряда без прибавок.
Чтобы получить в начале каждого второго (в первом ряду) – 2 петли – 2 раза.
Далее, добавить 1 петлю (вытащить нить из тянут до последнего края) в начале каждой второй (лицевой) ряд 3 раза, затем в каждом 4-м ряду 1 раз = 28 петель.
Продолжать вязать в узор петли свыше 28 до высоты 23 см. (около 40 строк).
След. строки (лицензия сторона): кромка, 2 вместе лиц., закончить в узор.
Повторить такой обувки в каждом 4-м ряду 3 раза., 2М затем в каждом ряду 2 раза = 22 петли
Вязать 1 ряд по 22 петли.
Чтобы закрыть петли, теперь часть высота около 34 см
Ремешок на левой полочке: используя спицы 5.5 набрать 46 петель вдоль левой полочки.
Трикотажный эластичный 2*2 – 5 см. (Примерно 10 рядов), закрыть петли.

Справа полка снизу: вязать как левую, только зеркально и без лямок.
Ремешок на правой полке: используя спицы 5.5 набрать 46 петель вдоль правой полочки.
Трикотажный эластичный 2*2 – 2.5 см. (Примерно 6 рядов)
Сделать 3 отверстия для пуговиц (закрыть 2 петли и в следующем ряду набрать новые петли вдоль закрытые – с одним отверстием): после первых 8 петель снизу, а затем между отверстиями вязать 12 петель.
Когда резинка будет вязать 5 см (примерно 10 рядов), закрыть петли.

Читайте также:  Детей оставляет на одежде. Как вязать

Верхней части спины: используя спицы 6.5 мм набрать 48 петель.
Шаблон: 7 петель лицевой поверхности, 12 петель косы, 10 петель лицевой поверхности, 12 петель косы, 7 петель лицевой поверхности.
Вязать в установленный узор – 2 ряда без прибавок.
Сделать 2 петли в конце следующих 2 рядов.
Продолжайте добавлять с каждой стороны 1 петлю (вытащить нить из тянет после и до края) в каждом 4-м (правая сторона) ряд: 2 раз = 56 петель.
Продолжать вязать в установленный узор на 56 петель.
Реглан: на высоте 12 см (20 рядов вязать), закрыть 3 петли в начале след. Серия 2.
След. в первом ряду обвязки, 3 вместе лиц., вязать в узор до последних 4 петель, снять петлю как лицевую, 2 лицевые вместе, чтобы бросить выстрел петли на вязать (исполнилось 2 петель), кромка.
Вяжем ряд изнаночные по рисунку.
След. передний ряд: кромка, 2 вместе лиц., вязать в узор до последних 3 петель, снять петлю как лицевую, 1 вдоль фронта, чтобы бросить выстрел петли на вязать, края.
Повторить такой обувки каждом 2М (в первом ряду), пока не будет 18 петель на спицах.
Вязать 1 ряд по 18 петель.
Чтобы закрыть петли.

Слева верхняя полка: используя спицы 6.5 мм набрать 22 петли.
Шаблон: 7 петель лицевой поверхности 12 петель косы, 3 петли лицевой поверхности.
Вязать в установленный узор – 2 ряда без прибавок.
Вам в начале следующего лицевого ряда 2 петли.
Далее, добавить 1 петлю (вытащить нить из тянут до последнего края) в начале каждого второго (спереди) ряду 2 раза = 26 петель.
Продолжать вязать в установленный узор на 26 петлях.
Реглан: на высоте 12 см (20 рядов вязать), закрыть 3 петли в начале следующего переднем ряду.
Вяжем ряд изнаночные по рисунку.
След. в первом ряду обвязки, 3 вместе лиц., закончить ряд в узор.
Вяжем ряд изнаночные по рисунку.
След. передний ряд: кромка, 2 вместе лиц., закончить ряд в узор.
Повторить такой обувки в каждом 2М (передний ряд) – 9 раз.
Одновременно на высоте 25 см (42 вяжем ряд)
Декольте (изнаночная сторона): закрыть 4 петли в передней части ряда, закончить в узор.
Вязать первый ряд, как указано.
След. ряд (изнаночная сторона): закрыть 2 петли в начале ряда, закончить в узор.
Вязать первый ряд, как указано.
След. ряд (изнаночная сторона): закрыть 2 петли в начале ряда, закончить в узор.
Чтобы закрыть последние 3 петли.
Ремешок на левой полочке: используя спицы 5.5 набрать 36 петель вдоль левой полочки.
Вязать резинкой 2 х 2, начиная с лицевой петли 3 – 5 см (примерно 10 рядов), закрыть петли.

Читайте также:  Болеро крючком для девочки описание

Правая полка верхняя: вязать как левую, только зеркально.
Ремешок на правой полке: используя спицы 5.5 набрать 36 петель вдоль правой полочки.
Трикотажный эластичный 2*2 – 2.5 см. (Примерно 6 рядов)
Сделать 2 отверстия для пуговиц (закрыть 2 петли и в следующем ряду набрать новые петли вдоль закрытые – с одним отверстием): после первых 3 петель от низа, а затем от каждого отверстия вязать 12 петель.
Когда резинка будет вязать 5 см (примерно 10 рядов), закрыть петли.

Правый рукав: используя спицы 6.5 мм набрать 39 петель
Выкройка: 6 передних стежка петли, 12 петель косы, 3 петли лицевой поверхности, 12 петель косы, 6 петель лицевой поверхности.
Вязать в установленный узор – 2 ряда без прибавок.
Сделать 2 петли в конце следующих 4 рядов.
Продолжайте добавлять с каждой стороны 1 петлю (вытащить нить из вытягивая после и до края) в след. в первом ряду = 49 петель.
Продолжать вязать в установленный узор более 49 петель.
Реглан: на высоте 5 см (вязать 8 рядов), закрыть 3 петли в начале след. 2 ряда.
След. в первом ряду обвязки, 3 вместе лиц., вязать в узор до последних 4 петель, снять петлю как лицевую, 2 лицевые вместе, чтобы бросить выстрел петли на вязать (исполнилось 2 петель), кромка.
Вяжем ряд изнаночные по рисунку.
След. в первом ряду обвязки, 3 вместе лиц., вязать в узор до последних 4 петель, снять петлю как лицевую, 2 лицевые вместе, чтобы бросить выстрел петли на вязать (исполнилось 2 петель), кромка.
Вяжем ряд изнаночные по рисунку.
След. передний ряд: кромка, 2 вместе лиц., вязать в узор до последних 4 петель, снять петлю как лицевую1 человек., броском пробил петлю на вязать, края.
Повторить такой обувки в каждом 2М (в первом ряду), пока не будет 15 петель на иглы.
Вязать 1 ряд по 15 петель.
Чтобы закрыть петли.
Продолжают снижаться 1 петле в конце каждого переднего ряда, в то же время закрыть 5 петель в начале, в первом ряду, затем 4 петли – 2 раза

Читайте также:  Детский жакет крючком

Левый рукав: вязать, как правую, только в зеркальном.

Капюшон: спицами 5.5 мм. набрать 74 петли.
Трикотажный эластичный 2*2 – 5 см (10 рядов вязать).
Перейти на спицы 6.5 мм и продолжить вязать лицевой гладью, закрыть 1 петлю в начале след. Серия 2.
Вязать 2 ряда прямо.
Закрыть 1 петлю в начале следующего ближайших 6, затем 2 петли в начале следующих 2 рядов. = 62 петли.
Вязать ровно до высоты капюшона 19 см (34 ряда вязать)
Закрыть 5 петель в начале след. 6 рядов = 32 петли.
Чтобы закрыть петли.
Оберните петлю пополам, сшить.

Конверт вязание для новорожденных, сборка: соединить реглан швы, пришить капюшон к горловине, оставляя 2 см на каждом конце передней, сшить нижнюю часть спины, с полками.

Связывание частей верхней и рукава: используя спицы 5.5 мм., набрать 90 петель вдоль нижней стороны левой полочки (деталь верха) и левом рукаве, 75 петель вдоль нижней части спины, 90 петель вдоль правого рукава и правой полочки = 255 петель.
Вязать 2 ряда лицевой петли (узор подвязки)
Чтобы закрыть петли.
Пришить 3 больших пуговицы вдоль левой полочки, затем 1 из кнопочек под реглан, 2 по бокам спереди и 4 пуговицы вдоль спины (маленькие кнопки, чтобы шить через оба слоя таким образом, чтобы соединять детали).