Короткое пальто спицами

Вязание для женщин

Замечательные вязаные спицами пальто, выполнен интересным узором из кос

Короткое пальто спицами

Для вязания такого короткого пальто спицами понадобится много размеров иглы с 3,25 до 5,5 мм.
Не бойтесь! Размер иголок мы регулируем ширину и не делайте лишних дополнений и obavlenia, которые могли бы испортить картину.

Бюст: 86.5-104 (104-117), см.
Обхват пальто: 113 (127) см.
Материалы: пряжа, Мерино, 50 г./м. 91 – 35 (38) мотков, спицы круговые 5.5 мм, 5.0 мм, 4.5 мм. длина 100 см; 4.0 мм, 3.75 мм, 3,5 мм, 3,25 мм., длина 80 см, пуговицы диаметром 2,5 мм.

Пальто спицами, описание:

Спинка и полочки: спицами 5.5 мм. циферблат 303 (343) петли.
Вязать базовый ряд схемы (ряд 0 на оборотной стороне): хром. петли, вязать 6 петель по схеме, повторять 10 петель по схеме 29 (33) раз, вязать 5 петель по схеме А.
Продолжить вязание по схеме, повторяя ряды 1-8 схемы 17 раз.
Чтобы закончить 8-й ряд. Схема.
Теперь работа высота 56 см от наборного края (вязать в строках 137).
Перейти на спицы 5.0 мм.
Разделить петли следующим образом: вязать 76 (86) петель в узор для правой полочки (хром., петли, 5 петель схемы а, 7 (8) итераций по схеме) и поставить эти дополнительные петли на спице; затем вязать следующим 152 (172) петли для спинки (15 (17) повторений в схеме); последние 77 (87) петель отложить для левой полочки.

Спинка: = 152 (172) петли.
Добавить с каждой стороны одну петлю по краю петли.
Продолжать вязать по схеме еще 47 (55) строк.
След. подряд (лицензия сторона): вязать 34 (44) узора петли для правого плеча, закрыть 84 петли на задней части шеи, довязывать последние 34 (44) петель для левого плеча сзади.
Вязать еще 1 ряд, слева и справа плечи отдельно.
Сейчас высота 19.5 (23) см от проймы.
Отложить петли плеч.

Читайте также:  СТИЛЬНАЯ ВЕСЕННЯЯ ШАПКА СПИЦАМИ С ИНТЕРЕСНОЙ МАКУШКОЙ !

Правая полка: = 76 (86) петель.
Добавить одну петлю на боковой край.
Вязать 77 (87) петель в узор, как и ранее – 32 (40) рядов от проймы – 12.5 (16) см.
Начинать со стороны органов шеи петлей в каждом втором ряду 12 петель – 1, 8 петель – 1, 6 петель – 1, 5 петель, 2 раза, 4 петли – 1, 3 петли 1 раз.
Остальные петли вязать до высоты спинки.
Закрыть петли плеча полочки вместе с петлями плеча спинки.

Левая полка: = 77 (87) петель.
Добавить одну петлю на боковой край.
Вязать 78 (88) петель в узор, как и ранее – 32 (40) рядов от проймы – 12.5 (16) см.
Начинать со стороны органов шеи петлей в каждом втором ряду 12 петель – 1, 8 петель – 1, 6 петель – 1, 5 петель, 2 раза, 4 петли – 1, 3 петли 1 раз.
Остальные петли вязать до высоты спинки.
Закрыть петли плеча полочки вместе с петлями плеча спинки.

Рукава: спицами 4,5 мм набрать 113 (123) петель.
Вяжем ряд 0й схемы на обратной стороне: хром. петли, вязать 6 петель по схеме, повторять 10 петель по схеме, 10 (11) раз, вязать 5 петель схемы а, кром. петли.
Продолжать вязать по схеме, повторять ряды 1-8 до высоты 15 см.
Перейти на спицы 5.0 мм.
Вязать на высоту 33 (30.5) см.
Перейти на спицы 5.5 мм.
Вязать до высоты 51 (45.5) см., чтобы закончить 1-й или 5-й ряд схемы.
Чтобы закрыть петли.
Вшить рукава в проймы.

Воротник: спицами 5.5 мм. циферблат 263 петли для всех размеров.
Вяжем ряд 0й схемы на обратной стороне: хром. петли, вязать 6 петель по схеме, повторять 10 петель схемы в 25 раз, вязать 5 петель схемы а, кром. петли.
Продолжать вязать по схеме, повторять ряды 1-8 до высоты 10 см (ширина 94 см)
Перейти на спицы 5.0 мм.
Вязать на высоту 20.5 см от наборного края (ширина 92.5 см сейчас)
Перейти на спицы 4.5 мм.
Вязать до высоты 27.5 см от наборного края (ширина 78 см)
Чтобы закончить 6-й ряд схемы.
Перейти на спицы 4.0 мм.
Вязать 7-й ряд схемы.
Число вычитание (8-й ряд на схеме): кром. петли 1 лиц., 2 изн., 2 вместе лиц., П1. зад. Стены, *2 вместе лиц., 2 изн., П1. за заднюю стенку, 2 изн., 2 человек., П1. обратно, повторять от * до последних 6 петель, 2 вместе лиц., 2 изн., 1 лиц., хром. петли = 211 петель (52 сократила петли).
След. строки (лицензия сторона): кром. петли, 2 в ФИ., *1 лиц. для заднего. стены, П1., повторять от * до последних 4 петель, 1 лиц. обратно, 2 в ФИ., хром. петли = 209 петель.
Сейчас высота воротника-28 см от наборного края.
Затем продолжить вязание резинкой:
1-й ряд (изн. сторона): кром. петли, *1 лиц., П1. обратно, повторять от * до последних 2 петель, 1 лиц., хром. петли.
2-й ряд (лицензия сторона): кром. петли, *1 изн., 1 лиц. обратно, повторять от * до последних 2 петель, 1 изн., хром. петли.
Продолжать вязать резинкой спицами 4.0 мм. до 2,5 см.
Перейти на спицы 3.75 мм и вязать резинкой еще 2,5 см.
Перейти на спицы 3,5 мм и вязать резинкой еще 1,3 см
Перейти на спицы 3.25 мм вязать резинкой еще 1,3 см
Теперь просто вяжем в эластичный 7,5 см, воротник высота 35,5 см от наборного края и шириной 56 см.
Чтобы закрыть петли по рисунку.
Пришить закрытые края равномерно вдоль шеи и задней полки.

Читайте также:  Красивый вязаный купальник. Схема

Левая планка: спицами 3.25 мм. набрать 15 петель вязать:
1-й ряд (лицензия сторона): кром. петли (1 изн., Лиц. 1) 6 раз, 1 изн., хром. петли.
2-й ряд (изн. сторона): кром. петли (1 лиц., П1.) – 6 раз, 1 лиц., хром. петли.
Повторять ряды 1-2 до высоты 69 (72.5) см, поместить маркер (здесь планка начнет пришит воротник), вязание 35,5 см
Чтобы закрыть петли.
Пришить планку равномерно вдоль левой полочки и левой стороны воротника.
Поставить маркеры на высоте 35 см, а затем через каждые 9 см, в этих местах будут кнопки.

Правая планка: вязать как левую, но на местах, где левый маркер кнопку, чтобы выполнить отверстие по центру 5 петель (5 петель закрыть в следующем ряду набрать новые 5 петель).

Пальто спицами, схема: