Косметичка с подсолнухами в технике “пицца”: лоскутное шитье и стежка

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня покажу вам еще оду маю лоскутную работу – небольшую косметичку. Я ее делать не планировала, но так получилось, что отбирая из лоскутных залежей то, что уже совсем точно никуда не пригодится, нашла остатки желтой ткани. Той самой, из которой делала сумки с "подсолнуховыми" квилтами.

Ткани было совсем немного, но рука не поднялась выбросить. Да и подсолнушки мне делать очень нравится, они такие жизнерадостные. Сначала думала, что просто сделаю маленький квилт-картину, пусть на стене висит и радует. К чему и приступила с удовольствием)) Как и что у меня получалось – покажу в фотоистории с комментариями, как обычно.

ЕГотовлю ткань-основу, хлопковый наполнитель. если нет большого размера лоскута – то можно его сложить из нескольких маленьких, я их даже не сшиваю(просто кладу с небольшим нахлестом):

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Чем хороша картинка с подсолнухами – можно использовать для фона все голубые, серые, зеленые и синие лоскутки. А как их выкладывать – да как захочется, мне вот так понравилось:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Для серединок подсолнухов очень хорошо использовать клетчатую ткань:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Накрываю кусочком органзы, скалываю рисунок булавками. Можно не очень часто, но так, чтобы основные элементы были зафиксированы:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Можно стегать. Сначала стегаю контуры лепестков желтыми нитками, делаю два прохода. При желании можно добавить немного цвета на лепестки:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Дальше меняю нить на оранжевую, контуры больше не трогаю, прохожусь только по лепесткам:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Серединку цветка простегиваю "клеточками":

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Первый этап работы проделан, но я добавлю еще один цвет:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Чуть коричневого тона на лепестки и серединку тоже еще раз выделяем:

Читайте также:  Красивые варежки с косами. Мастер-класс

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Цветы сделаны:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Но чего-то еще мне хочется добавить – а хочется добавить светло-зеленую обводку в серединку цветка (фото внизу). Фон стегаю "камешками" яркого зеленого цвета, он хорошо сочетается с оранжевым и желтым:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Когда квилт был готов, я все же решила сделать из него что-нибудь утилитарное. Размер у меня получился небольшой, но на косметичку как раз хватит. Значит, нужно сделать подкладку. Скалываю подкладочную ткань с квилтом и пришиваю, отступив от края квилта примерно на 5 мм:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Лишнее обрезаю:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Выполняю боковые швы, обрабатываю их прямой бейкой и застрачиваю уголки:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

В первом приближении косметичка выглядит так:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Снизу:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Внутри:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Теперь делаю заготовку для планок молнии. Два слоя ткани и органза сверху простеганы "камешками" – без слоя наполнителя!

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Из этой заготовки будут выкраиваться планки:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Молния готова, осталось вшить:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Вшила молнию, край обработала прямой бейкой из плащевки (не так быстро затирается, как ситец):

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Готово!))

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

"Парадное" фото с фоном – куда же без него))

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Получилось вот такое милое " бесплатное приложение" к подсолнуховой сумке:

Косметичка с подсолнухами в технике "пицца": лоскутное шитье и стежка

Фото автора

Спасибо, что прочитали до конца мою публикацию! Если вам понравилась моя идея "подсолнуховой" косметички – буду рада вашим 👍, конструктивная критика и полезные советы – приветствуются!)) Делитесь в комментариях своими идеями, работами, опытом – это всегда полезно и интересно!

Творческих вам успехов и легких стежочков, дорогие рукодельницы! Хорошего настроения и удачного дня!😊🌹