Костюм крючком (жакет + юбка)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу предложить костюм связанный из хлопковой пряжи с вискозой. В хлопковой пряже не жарко, а вискоза придает изделию немного блеска. Такая пряжа отлично подойдет для летнего вязания.

Вдохновляйтесь! Творите!

Костюм крючком (жакет + юбка)

Жакет бордового цвета крючком.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Узор для жакета и низа юбки.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Размер: 40-42 (российские 46-48)

Потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м./75 г.) – 350 г. бордового цвета, 8 пуговиц, крючок № 2.

Схема основного узора крючком и условные обозначения.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 51 см. и вяжите по схеме. Через 34 см. от наборного края закройте для пройм 1 х 10 п. с каждой стороны. На высоте 57 см. от наборного края для выреза горловины закройте средние 54 п., провяжите еще 1 см. для плеч, работу завершите.

Полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 25 см. и вяжите узором по схеме 34 см. Для проймы закройте 1 х 13 п. На высоте 40 см. от наборного края для выреза горловины закройте 8 см. На высоте 58 см. от наборного края работу завершите. Другую полочку вяжите аналогично.

Рукава: наберите цепочку из возд. п. длиной 32 см. и вяжите узором по схеме 16 см. Для оката рукава убавьте с обеих сторон 1 х 6 п., в каждом ряду 1 х 3 п., 3 х 1 п., в каждом 2-м ряду 4 х 1 п., 2 х 2 п., 2 х 3 п. Через 41 см. от наборного края работу завершите.

Сборка: выполните все швы. Обвяжите все края жакета, кроме края полочки, на который будут пришиты пуговицы, 4 рядами по схеме 2. Край полочки, на который будут пришиты пуговицы, обвяжите 5 рядами ст. б/н. Пришейте пуговицы.

Читайте также:  Вязальная шпаргалка. О чём следует знать и помнить

Схема выкройка жакета.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Юбка бордового цвета крючком.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Размер: 40-42 (российские 46-48)

Потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м./75 г.) – 350 г. бордового цвета, 5 пуговиц, крючок № 2.

Передняя часть: наберите 156 возд. п. и провяжите 2 рядами ст. с/н. Продолжите вязание узором по схеме к жакету. Узор повторите 3 раза в высоту, затем продолжите работу ст. с/н. На высоте 60 см. от наборного края для боковых скосов убавляйте с обеих сторон по 2 ст. с/н через ряд. На высоте 70 см. от наборного края работу завершите.

Задняя часть: сделайте выкройку в натуральную величину с вытачкой для лучшей посадки на фигуре. Работу начните с вязания двух полотен, чтобы сформировать разрез. Для одного полотна наберите цепочку из 78 возд. п., провяжите 2 ряда ст. с/н, затем узором по схеме к жакету (повторите узор 3 раза), провяжите еще 13 рядов ст. с/н. Отложите полотно. Свяжите еще одно такое же . Затем продолжите работу, соединив в процессе вязания две получившиеся детали. Провяжите 48 см., затем прикладывая к выкройке вывязывайте вытачку, для этого провязывайте вместе 2 ст. сн. Не забудьте делать убавки с боков, как для передней части.

Сборка: выполните все швы. По верху юбки свяжите планку ст. с/н высотой 6 см. – для резинки. Подогните планку, вставьте широкую резинку. Разрез на задней части юбки обвяжите 1 рядом ст. с/н Пришейте по краям разреза пуговицы.

Схема выкройки юбки.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Вдохновения Вам и успехов в рукоделии! Удачи!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Костюм крючком (жакет + юбка)

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!