Косынка крючком из бобинной пряжи – связать можно быстро!

Вязание для женщин

Косынка крючком из бобинной пряжи - связать можно быстро!

Закончила вязать я свою очередную косыночку, которую решила назвать Орионом – уж очень серебристо-голубые отблески вискозы на фоне темно-синего мохера напоминают свет звезд этого созвездия…

(А треугольные фрагменты узора похожи на космические корабли из компьютерной игры)

Орион занимает второе место среди созвездий по числу переменных звёзд — их там насчитывается 2777. Созвездие легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона

Косынка крючком из бобинной пряжи - связать можно быстро!

#Косынка теплая, несмотря на то, что очень ажурная, легкая (вес всего 100 г) и после стирки шелковистая.

Вяжется очень быстро, потому что узор простой и я вязала крючком № 5.

Связать её можно из любой #пряжи – тонкой или средней толщины. Крючок и плотность вязания тоже можно подобрать на своё усмотрение – если не нравится рыхлое полотно, можно #вязать плотно.

При желании можно успеть связать до, #8марта, если захотите сделать кому-то #подарок

Вяжется шаль просто, там повторяются три ряда, но желательно с одной стороны поставить маркер, чтобы отметить сторону, где происходит расширение.

Косынка не совсем обычная, вяжется от одного бокового угла к другому. Получается вполне симметрично, но узор расположен очень интересно. Впрочем, и сам узор редкий , неизбитый.

Я постаралась подробно показать, как вяжется этот узор, надеюсь, трудностей при его вязании не возникнет.

Главное, вяжите, не бойтесь, мне сначала он показался каким-то мудрёным, а потом легко запомнился.

Правда, если мало опыта, лучше вязать не из пушистых ниток, потому что их в случае ошибки очень трудно распускать, особенно если будете вязать плотно.

Ну, а дальше подробнее о шали и мастер-класс по узору:

Обвязала рядом столбиков без накида по периметру, кайму решила не делать.

Читайте также:  Женская платье Кружевной на спине. Схема