Котяка-улыбка – книжная закладка крючком, мастер-класс

Вязание для женщин

Сегодня вашему вниманию конкурсная статья – описание вязания крючком книжной закладки котика от мастера Екатерины Ковыловой. Первую ее работу – шапочку спицами, можно посмотреть и поддержать по ссылке. И, конечно, не забывайте лайкать и комментировать новое описание автора, поддержите его! Напомню также, что на канале проходит конкурс, главный приз за победу в котором – набор спиц KnitPro. Условия здесь.

"И снова «Здравствуйте!». Как вы уже знаете, кроме шапок, шарфов и носков, я вяжу зверозакладки. Вот придумался на днях вот такой котяка-улыбака. Хотела бы и с вами поделиться своим описанием.

Нам понадобится:

Крючок №3, чулочные спицы №3, игла с широким ушком, наполнитель (совсем чуть-чуть), глазки (или бусины), леска на усики (по усмотрению) и, конечно же пряжа. У меня была под рукой Yarnart baby 50 гр. /150 м. серый, ПНК им. Кирова 75гр./190 м. черный. Понадобится совсем немного.

Голова

Вяжем ряды по спирали, пометив маркером или контрастной нитью.

1р: 5сбн в кольцо амигуруми черным цветом;

2р: прибавка в каждую петлю (10п) черным цветом;

3р: 10сбн черным цветом;

4р: прибавка через петлю. Итого: 9сбн черным,5 – серым (15п);

5р: 1сбн серым,7сбн черным, 7сбн серым(15п);

6р: 3сбн серым,3сбнчерным, 9сбн серым (15п);

7р: прибавка через 2 петли. 2сбн, 2сбн в одну петлю серым, 2сбн, 1сбн черным и в ту же петлю 1сбн серым, далее 13сбн так же серым (20п);

8р: 4сбн серым, 3сбн черным,13сбн серым(20п)

9р: убавки каждые 2 петли:

2сбн, 2сбн вместе, 1сбн серым, 1сбн черным, 2сбн вместе и заканчиваем с убавками до конца ряда. Итого:15п.

Читайте также:  Элегантные жакеты крючком.

10р: Провязываю еще 1сбн для симметрии, наполняю заготовку, складываю пополам и провязываю по 2 п вместе, переходя в плоскость. (Да, 1п остается, но это не критично). Итого: 7сбн.

Тело

11р: прибавка в первом и последнем сбн (9п);

12р: прибавка в первом и последнем сбн(11п);

13р…60р: Далее вяжем 11сбн до нужной нам длины (у меня это 23см) без учета формирования последних рядов с убавками.

Пятнышки на котенке вывязываете по принципу интарсии крючком (по желанию).

61р: убавки в начале и конце ряда по 1сбн (9п);

62р: убавки в начале и в конце ряда по 1сбн(7п);

63р: убавки в начале и в конце ряда по 1сбн(5п).

Хвост (вяжем совместно с телом)

Крючком средние 3сбн вяжем до нужной длины поворотными рядами. В конце меняем цвет на черный и провязываем еще 2 ряда, в 3-м провязываем 3сбн вместе. Обрываем нить.

Вот такая заготовка у нас получается.

Уши

1р: 4сбн в кольцо амигуруми серым цветом(4п);

2р: прибавки в каждом 2-ом сбн (6п);

3р: прибавки в каждом 2-ом сбн (9п);

4р: 9сбн (9п).

Складываем пополам (как с головой), но провязываем соединительными столбиками попарно(4сс).Обрываем нить подлиннее, так как ею нам пришивать ушко. Второе ушко вяжем аналогично. Вот такие ушки.

Осталось, немного терпения и котяка будет готов.

Лапки

Далее лапки. Крючком по лицевой стороне вытягиваем новой нитью 3 петли в намеченном месте, переснимаем их на спицу и вяжем полый шнур 9 рядов. В 10-том 1-вую петлю снимаем, провязываем оставшиеся 2 вместе и протягиваем через снятую, нить обрываем. И так все 4 лапки.

Пришиваем ушки, прячем кончики нитей, вышиваем новик и ротик, приклеиваем глазки, протягиваем леской усики, крепя узелками.

Читайте также:  ТЕПЕРЬ ЭТО ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ УЗОРОВ!ЭФФЕКТНЫЙ, ПРОСТОЙ УЗОР!

И на арене Котяка-улыбака!!!

Больше зверозакладок можно увидеть у меня в инстаграмме https://www.instagram.com/kovylova.ekaterina

Всем удачи!

Спасибо за внимание и понимание. Пусть ваши петельки будут ровны, как кипарис!"

Не забывайте ставить лайк, поддержите автора! И, конечно, подпсивыйтесь на канал, впереди еще много всего интересного)