Коврик на стул спицами

Вязание для женщин

Такой коврик легко превратить в наволочку на подушку. Связать второй и сшить. Можно повторить точно в цвет, а можно сделать однотонным, или просто поменять местами цвет.

Коврик на стул спицами

Первый листик цветочка.

Набрать 40 петель. Кромочные входят в счёт. Четные ряды-по цвету лицевыми.

1 ряд-13 петель серого цвета, 24 розового цвета.

3 ряд-12 серого цвета цвета, 23 розового цвета.

5 ряд-11 серого цвета, 22 розового цвета.

7 ряд-10 серого цвета, 21 розового цвета.

9 ряд-9 серого цвета, 20 розового цвета.

11 ряд- 8 серого цвета, 19 розового цвета.

13 ряд-7 серого цвета, 18 розового цвета.

15 ряд-6 серого цвета, 17 розового цвета.

17 ряд-5 серого цвета, 16 розового цвета.

19 ряд-4 серого цвета, 15 розового цвета.

21 ряд-3 серого цвета, 14 розового цвета.

23 ряд-2 серого цвета, 13 розового цвета.

25 ряд-40 петель серого цвета.

Связала 16 листочков.

Коврик на стул спицами

Как обработать край. Можно остановится и не обвязывать никак. Но мне показалось, что что-то все таки просится, как будто не законченным смотрится изделие. А так как один коврик у меня обвязан рачьим шагом, то это обвязан так. Как будто на машинке прострочила, хотя просто обработан по изнанке крючком край. Сильно выдумывать не хотелось. Я за упрощение процесса 🙂 Мне надо легко и быстро, но аккуратно.

Коврик на стул спицами

Коврик на стул спицами

Моя изнанка выглядит так. Не могу оценить насколько правильно или нет, но меня так устраивает. Нить не обрывала, а просто протягивала. Кстати, каждый лепесток можно сделать разноцветным. У кого кусочки остались, то вот хороший повод.

Коврик на стул спицами

Коврик на стул спицами

Коврик на стул спицами

Ссылка на описание на голубой коврик жми тут

Ссылка на коврик звездочкой жми тут