Коврик спицами на стул.

Вязание для женщин

Здравствуйте. Вроде праздники подходят к концу, но начинается огородная пора. И вязать часто уже не получается. Но все таки кое-что удается все таки.

Как связать круглый коврик спицами клиньями. Удачный способ "скреативить" и одновременно использовать остатки ниток. У меня это кусочки кавказской пряжи. Какая-то чуть тоньше, какая-то чуть толще. Обрезки ниток с браком тоже пошли сюда. Спицы №4, а если хотите более плотное полотно возьмите на размер меньше, но тогда и коврик будет меньшего размера.

Коврик спицами на стул.

Начало:

На спицы набираю 40 петель.

1 ряд-10 серым цветом, 27 голубым цветом.

Коврик спицами на стул.

3 ряд -9 серым цветом, 24 голубым цветом .

5 ряд-8 серым цветом, 21 голубым цветом.

7 ряд-7 серым цветом, 18 голубым цветом.

9 ряд-6 серым цветом, 15 белым цветом .

11 ряд-5 серым цветом, 12 голубым цветом.

13 ряд-4 серым цветом, 9 белым цветом.

15 ряд-3 серым цветом, 6 белым цветом.

17 ряд-2 серым цветом, 4 белым цветом-середина.

Коврик спицами на стул.

19 ряд-3 серым цветом, 6 белым цветом.

21 ряд-4 серым цветом, 9 белым цветом.

23 ряд-5 серым цветом, 12 голубым цветом.

25 ряд-6 серым цветом, 15 белым цветом

27 ряд-7 серым цветом, 18 голубым цветом.

29 ряд-8 серым цветом, 21 голубым цветом.

30 ряд-9 серым цветом, 24 голубым цветом.

31 ряд-10 серым цветом, 27 голубым цветом.

33 ряд-40 серым цветом. Первый клин закончен.

Коврик спицами на стул.

Всего 12 клиньев. Можно сделать все одинаковые. Можно полностью сделать одним цветом лепесток, если вы еще не решаетесь поиграть цветом. Можно расставить цвет на свой вкус.

Я сделала 3 разных и дальше они просто повторяются. По времени занял коврик два вечера. Ни то чтобы быстро, но как раз ровно тогда, когда очень понадобился. Вечерами уже по долгу находимся на улице, а вечером довольно прохладно и как раз есть что подстелить.

Читайте также:  Самое просто вязаное сердце

Коврик спицами на стул.

Коврик спицами на стул.