Красивая горловина

Вязание для женщин

Вязание плетеного узора  горловины для реглана, круглых кокеток, отдельных обтачек.

Многие вязальщицы задаются вопросами, как начать вязание изделия с горловины, как обработать край горловины, чтобы было красиво, оригинально и не слишком затруднительно.  

Можно начать вязание горловины с плетеного узора. Конечно, слишком просто не бывает. Придется потрудиться. плетеная горловина

Красивая горловина

Красивая горловина

Красивая горловина

Набор петель для вязания не стандартный, а группами по 5 прямых петель. Такой край является малорастяжимым. Подробнее смотрите в видео вязании. Но возможен и стандартный набор петель (смотрите галерею фото и видео вязание).

Схема рассчитана на прямые спицы, но можно вязать и по кругу, если подкорректировать стыки.

Красивая горловина

Прямой низ плетеным узором

Для того, чтобы с основного полотна перейти к плетеному, придется добавить петли, чтобы выравнять соотношение между узорами.

Для данного варианта надо первый ряд при переходе провязать с добавлением петель:

Замена 1 ряда схемы для прибавления петель: *из 1 петли вывязать 3 петли, из 3 петель вывязать 3 петли*.

Далее прейти к основной схеме для прямого низа

Красивая горловина

На сайте Мастерская «Милабра» представлены узоры и схемы вязания спицами, крючком и на цветочном луме.

Чтобы перейти на сайт, кликните мышкой по выделенному тексту.

Читайте также:  Новые, красивые узоры спицами из английского журнала