Красивая манишка-воротник спицами

Вязание для женщин

Красивая манишка-воротник спицами

Вязаный шарф-воротник от дизайнера Andrea Jurgrau связан красивым рельефным узором с элементами ажура и украшен маленькими бусинами.

Размер манишки:

Высота – 18 см (20.5 см до зубчиков с бисером), окружность горловины – 42 см.

Для вязания манишки вам потребуется:

  • пряжа Hand Maiden Swiss Mountain Cashmere and Silk (65% кашемир, 35% шелк, 180 м / 50 гр.) – 50 гр.
  • Круговые спицы № 3.75 длиной 40 см – для набора петель;
  • круговые спицы № 3.25 длиной 40 см – для вязания воротника;
  • Крючок № 0.75 для прикрепления бусинок;
  • 9 бусинок, подходящих по цвету к пряже;
  • маркеры петель.

Красивая манишка-воротник спицами

Как связать манишку/воротник спицами

  • Круговыми спицами № 3.75 набрать 108 петель. Замкнуть ряд в кольцо и поместить маркер начала кругового ряда. Связать 1 ряд лицевыми петлями.
  • Следующий круговой ряд: повторить 9 раз раппорт ажурного рисунка, состоящий из 12-и петель.
  • Связать 18 рядов раппорта. Затем повторить 4 раза ряды 11-18 раппорта. Далее связать ряды 19-47 раппорта. На спицах должно быть 207 петель.
  • Связать 1 ряд изнаночными петлями.
  • Закрыть петли следующим образом: 2 лицевые петли, возвратить эти 2 петли на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, *1 лицевая петля, две петли с правой спицы перенести на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо; повторять от * до конца ряда. Оборвать нить.

Готовую манишку постирать, отжать в полотенце, разложить на плоской поверхности и высушить. Уголки можно закрепить булавками, чтобы после сушки они сохранили нужную форму (заблокировать их на поверхности).

Красивая манишка-воротник спицами

Схема вязания манишки спицами

Красивая манишка-воротник спицами

Читайте также:  Лоскутная цветотерапия или долой прямые швы!