Красивые детские варежки спицами

Вязание для женщин

Красивые детские варежки спицами

Размер варежек на возраст 4-5 лет.

Спицы 3,5.

Пряжа 100г/200м.

Автор описания @nilova_knit

Описание красивых детских варежек спицами

Набрать 36 п. замкнуть в кольцо и вязать резинкой 1*1 30 рядов

  • Далее вяжем установочный ряд в котором нужно равномерно прибавить 6п. (по 3 на каждую стороны варежки)
  • 1р. – Лицевая сторона – 1 лиц., 2 изн., прибавка, 6 лиц., прибавка, 6 лиц., прибавка, 2 изн., 1 лиц. (21п.) Петли ладони – 3 лиц., прибавка, 6 лиц., прибавка, 6 лиц., прибавка, 3 лиц. (21п.)
  • 2р. – Петли лицевой стороны вяжем по рисунку – 1 лиц., 2 изн., 15 лиц., 2 изн., 1 лиц.
  • Петли ладони все лицевые.
  • С третьего ряда начинаем делать прибавка для большого пальца, их мы делаем на стороне ладони не доходя до конца 2п. для левой и сразу после двух на правой варежки.
  • 3р. – Петли лицевой стороны по рисунку.
  • Петли ладони – для левой – 19 лиц., прибавка, 2 лиц.; для правой – 2 лиц., прибавка, 19 лиц.
  • 4р. – все петли по рисунку.
  • 5р. – 12р – повторять 3-4р., должно получиться 26 п. на ладони.
  • 13р. – Петли лицевой стороны по рисунку.
  • Петли ладони – для левой – 19 лиц., 5 п. снять на булавки, набрать дополнительно 3 п., 2 лиц.; для правой – 2 лиц., 5 п. снять на булавки, набрать дополнительно 3 п., 19 лиц.
  • 14р. – по рисунку.
  • 15р. – Петли лицевой стороны по рисунку.
  • Петли ладони – для левой – 18 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, 1 лиц.; для правой – 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, 18 лиц.
  • 16р – по рисунку.
  • 17р- Петли лицевой стороны по рисунку.
  • Петли ладони – для левой – 19 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, 1 лиц.; для правой – 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 19 лиц.
  • 18-30р. – по рисунку (получается 3 раппорта узора).
  • 31р. – 1 лиц., *2 п. вместе с наклоном влево, 15 лиц., 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 лиц* – 2 раза.
  • 32р – и дальше повторять аналогично пока не останется 8 п.
Читайте также:  Сшила своими руками комбинезон мужу - очень доволен

Оставшиеся 8 п. стянуть

Большой палец.

Перенести снятые 5п с булавки на спицу, поднять про краю еще 7п.
Должно получиться 12п. для большого пальца.

Распределить петли на 3 спицы (по 4п на спице)

Далее вязать по кругу 10 рядов.

11р – 2п вместе до конца ряда.

12р – 2п вместе до конца ряда.

Оставшиеся 3п. стянуть. В этот раз я закрыла трикотажным швом.

Узор для вязания красивых детских варежек спицами

Красивые детские варежки спицами