Красивые носки спицами. ч. 2

Вязание для женщин

Начало вязания ищите в предыдущей статье.

… Пора соединить наш носок воедино. Для этого провяжем лицевыми 9 петель на одну спицу, 9 – на вторую.

Далее нужно будет поднять петли с каждой стороны высоты пятки. По 17 петель с каждой стороны.

То есть на верхних спицах у нас по 14 петель. На нижних: 9 + 17 = 26 петель.

Убавка клина подъема делается с двух сторон до тех пор, пока на каждой спице не останется по 14 петель.

Начинаем поднимать петли. Рабочая нить находится перед первым подъемом. С помощью крючка или спицы поднимаем из каждой кромочной высоты пятки по одной петле. Чтобы получилось 17 петель.

Верхние спицы вяжем по рисунку. На 4-й спице сначала поднимем 17 петель из кромочных высоты пятки, а затем провяжем 9 петель со спицы.

Один ряд – по рисунку. Верхние спицы – по узору, нижние – лицевыми.

Бывает, что при переходе с нижних спиц на верхние получается дырочка. Ее лучше закрыть в первых рядах вывязывания клина подъема. Для этого подцепите с изнаночной стороны петлю или протяжку в месте дырочки и провяжите ее вместе с петлей на спице. На видео показано, как это сделать.

Убавки клина делаются на 1-й и 4-й спицах. Делаются по-разному. На первой спице – в конце спицы. На 4-й спице – в начале.

Первую спицу вяжем лицевыми, оставляя 3 петли. 1 лицевая, вернуть ее на левую спицу; сделать протяжку с помощью петли слева, подтянуть убавленную петлю. Еще одна лицевая.

Верхние спицы – по узору.

В начале 4-й спицы вяжем сначала 1 лицевую. Следующую петлю снять, не провязывая, одна лицевая и протяжка (протянуть провязанную лицевую через снятую), подтянуть убавленную петлю.

Читайте также:  Укрощаем крючок. Красота филейного вязания.

Так вязать в каждом ряду, пока на всех спицах не останется по 14 петель. Не забывайте про верхний узор, его вяжем согласно схеме.