Красивые топики спицами с узорами “листочки”

Вязание для женщин

Все мы находимся в предвкушении лета, тепла, солнца, долгожданного отпуска. Ещё есть время подготовиться и связать для себя самый летний предмет одежды. Конечно же, это топик. Сегодня для вас невероятно красивые топики спицами, и всех их объединяет одно- все они связаны узорами "листочки". Узоры очень похожи друг на друга, но все же они разные. Смотрим и выбираем. Есть летние топы трапециевидной формы, прямого силуэта, приталенные, с открытой спинкой. Представлены вязаные топики с выкройками до 52 размера.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

  • Топик белого цвета связан спицами узором из листочков и узором с шишечками на лицевой глади. Топик без выкройки, воспользуйтесь другими выкройками. Предлагаю схему узора спицами с листьями.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

  • Следующий топ связан спицами также узором из листьев жёлтого цвета с выкройкой на

Размеры: 40/42 (44/46)

Кстати, на выкройке неправильно указано, спинка и перед должны быть наоборот. Спинка у этой модели открытая. Хотя, конечно же, можно вязать и с закрытой спинкой.

Вам потребуется: 250 (300) г желтой пряжи (50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г); спицы № 4; крючок № 4.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Ниже узор крупным планом в зелёном цвете.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Узоры для вязания женского топа спицами

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изн.Повторять с 1-го по 10-й р. Выполняя убавления, следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурного топа спицами

Спинка. Набрать 93 (108) п. и связать 1 изн. ряд лиц. Затем вязать ажурным узором. Для приталивания закрыть с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 4-м (6-м) р. 6 (4) х 1 п. Через 40 см от наборного края петли закрыть.

Читайте также:  Простая объемная резинка спицами!

Перед. Вязать так же как спинку, но через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (14-м) р. 6 (4) х 1 п. Через 37 см от наборного края закрыть среднюю п. (разделить работу пополам) и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 20 (23) х 1 п. Одновременно через 40 см от наборного края и затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3, 1 (2) х 2 п. и 5 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. – 4 х 1 п. Через 52 (54) см от наборного края связать для завязок лицевой гладью еще по 50 см и петли закрыть.

Сборка. Выполнить боковые швы. Вырез горловины, завязки и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага», припосадив спинку до 37 (39)

  • Следующий топик оливкового цвета связан несколькими ажурными узорами с выкройкой на размеры

с 34/36 (38/40) по 42/44.

И снова этот замечательный узор из листочков.

Для вязания этого топика вам потребуется

Пряжа (70% вискозы, 30% шелка; 125 м/50 г) — 350 (400) 450 г оливковой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Узоры и схемы

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

  • Красивый узор с ажурными полосами из листьев отлично подходит для вязания летнего топа из хлопка. Следующий топ связан из трёх оттенков пряжи, которые гармонично дополняют друг друга.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Описание вязания рассчитано на размеры: 50/52. Модель для полных женщин.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) – по 200 г розовой, фисташковой и голубой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Красивые топики спицами с узорами "листочки"

Узоры спицами

Узор 1: ажурный узор (число петель кратно 16+2+2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Постоянно повторять 1-10-й ряды.

Читайте также:  Вязаная резинка "Колосок" спицами!

Последовательность цветов: 44 ряда розовой, 46 рядов фисташковой, 50 рядов голубой нитью = всего 140 рядов.

Узор 2: платочная вязка = круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Плотность вязания: 18,5 п. х 23,5 р. = 10×10 см.

Описание вязания:

Спинка: розовой нитью набрать100 петель и связать один изнаночный установочный ряд.вяжем по выкройке, чередуя цвета.

Через 59,5 см = 140 рядов от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 42 п. образуют горловину. внешние по 29 п. – плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для горловины через 51 см = 120 рядов от начального ряда закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 29 п. плеч.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Для бейки бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 100 п. и связать 8 круговых рядов узором 2. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Для планок пройм набрать бежевой нитью на круговые спицы по верхним по 21 см боковых краев переда и спинки в общей сложности по 72 петли и связать 8 рядов узором 2.

Затем закрыть петли, как лицевые. Выполнить боковые швы, включая концы планок.

  • Ранее я делала две публикации с узорами из листочков. Смотрите публикации:

" Схемы листьев"

"Узоры листьев спицами"

А также публикацию

" Топы спицами"

С вами была Александра С на канале"Волшебные спицы". До новых встреч и новых узоров.