Круговое вязание крючком или куда деть хвостик от нити?

Вязание для женщин

Не важно какой способ начала кругового вязания вы выберите (цепочку из воздушных петель или кольцо амигуруми), в любом случае у вас останется небольшой хвостик от пряжи и мысли о том, куда же его деть🤭.

Круговое вязание крючком или куда деть хвостик от нити?

В результате получилась небольшая заготовка👍

В круговом вязании существует два способа незаметно спрятать конец нити:

  • первый вариант касается таких круглых изделий, как коврик, скатерть, прихватка и так далее. То есть такие изделия, которые представляют из себя круглую форму;
  • второй вариант подходит таким изделиям, как игрушки, то есть основание у которых является круг, но сами они совершенно другой формы.

Круговое вязание крючком или куда деть хвостик от нити?

Хвостик

1 способ: спрятать нить по ходу вязания

В первом варианте вы после того, как затянули кольцо, прячете нить по ходу вязания. Другими словами, обвязываете хвостик нужными по схеме и / или описанию столбиками.

Таким образом получается, что хвостик нити прячется внутри изделия и его не видно. В конце первого ряда, который был провязан данным способом, вы можете отстричь ненужный конец, а можете продолжить вязать, пряча хвостик внутри изделия, до тех пор, пока хвостик не закончится.

Круговое вязание крючком или куда деть хвостик от нити?

Нить поверх столбиков первого ряда

2 способ: спрятать нить внутри изделия

Этот вариант отличается от предыдущего тем, что хвостик нити можно не отрезать, а спрятать его внутри самого изделия. Например, при создании игрушек их набивают каким-либо наполнителем. Поэтому небольшая нить внутри игрушки никому мешать не будет.

Круговое вязание крючком или куда деть хвостик от нити?

Конец хвостика будет скрыт внутри изделия

И по традиции видео на данную тему в конце статьи:

А как вы предпочитаете прятать хвостик нити в круговом вязании крючком? Делитесь своим опытом в комментариях и до встречи!

Источник

Читайте также:  ИДЕАЛЕН ДЛЯ КАРДИ !УЗОР "СОТЫ"