Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

Вязание для женщин

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

Всем привет!

И снова вяжем квадратный мотив. На этот раз на глаза мне попался красивый квадрат с цветком в центре. Мотив неплотный, но симпатичный.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

Нам нужны: пряжа, подходящий крючок.

статье

Петли: воздушная петля (ВП), столбик без накида (СБН), столбик с накидом (ССН), столбик с двумя накидами (СС2Н), соединительный столбик (СС), полустолбик с накидом (ПСТ).

Начинаем вязание либо с 4 ВП, замкнутых в круг, либо с кольца амигуруми.

1 ряд: 8 СБН.

2 ряд: по одному СБН в каждый СБН предыдущего ряда, разделяя их 5 ВП.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

3 ряд: в каждую арочку из 5 ВП вяжем: *1 СБН, 1 ПСТ, 1 ССН, 1 СС2Н, 1 ССН, 1 ПСТ, 1 СБН*. Вяжем до конца ряда, после нить обрезаем.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

4 ряд: присоединяем нить в любой СС2Н предыдущего ряда и вяжем в эту петлю 3 шишечки, разделенные 2 ВП между собой: *4 ВП, 2 незаконченных ССН, далее провязываем все петли на крючке сразу. Это будет первая шишечка. Следующую вяжем так: не довязываем 3 ССН на последнем шаге, а провязываем петли на крючке за один прием*. После последней шишечки вяжем 3 ВП.

В следующий лепесток также СС2Н вяжем 1 СБН, далее снова 3 ВП, и начиная со следующего лепестка чередуем: шишечки и СБН по описанному выше принципу.

В конце ряда нить обрываем.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

5 ряд: присоединяем нить в арочку из 3 ВП между угловыми шишечками и СБН и вяжем в нее: *3 ССН, 1 ВП, 1 ССН*, в СБН предыдущего ряда вяжем 1 ССН, далее в следующую арочку *1 ССН, 1 ВП, 3 ССН, 1 ВП*. В арочку из 2 ВП вяжем *3 ССН, 1 ВП*. На угол в вершину центральной шишечки вяжем *3 ССН, 3 ВП, 3ССН*. Далее снова 1 ВП и вяжем в арочку из 2 ВП *3 ССН, 1 ВП*.

Читайте также:  Вяжем пиджак из мотивов. Подробный МК в видео.

Затем комбинация повторяется с начала ряда.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

6 ряд: на углах во все арочки вяжем *3 ССН, 3 ВП, 3 ССН*, далее 1 ВП и по сторонам в каждую арочку из 1 ВП предыдущего ряда вяжем по 2 ССН, разделяя между собой также 1 ВП.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

7 ряд: обвязываем мотив по 1 СБН в каждую петлю предыдущего ряда. На углах в арочки из 3 ВП вяжем *2 СБН, 2 ВП, 2 СБН*.

Квадратный мотив с цветком: описание с пошаговыми фото

По вязанию этого мотива есть е

ще видео, пока оно на стадии монтажа, но если у вас остались вопросы, напишите в комментариях, выложу его быстрее.

Сохраняйте мотив в копилочки и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного из мира вязания и не только.