Квадраты и треугольники – элементы вязаной одежды.

Вязание для женщин

Один треугольник + один треугольник = квадрат. Эти геометрические фигуры давно используются рукодельницами. Спицы или крючок? Выбор инструмента остается за мастерицей. Основное преимущество – минимальная простота выполнения, при максимальном эффекте в изделии. « От угла» или «из угла»? Как связать вещь необычной конструкции и какую пряжу выбрать для такой интересной работы?

Один цвет хорошо, а два лучше. Любители многоцветного вязания, обязательно, найдут в своих закромах «ненужные мотки» или остатки пряжи от других проектов. Так появляются на свет бабушкины квадраты, во всем своем многообразии.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Крупные мотивы смотрятся особенно эффектно.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

А, что получится, если перевернуть или сложить другой стороной? Все вяжется очень быстро, т.к. узор объемный. Дополняем рукавами с манжетами или оставляем свободными.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Не только остатки пряжи пригодятся, но и секционная пряжа. Выбор ее настолько велик, что не составит труда найти нужный вариант по длине секции, составу пряжи и нужному цвету.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Спицы тоже не остались в стороне от этой затеи. Немного сложнее, чем крючком, но результат будет радовать. После стирки, вещи в этих техниках, хорошо держат форму ( не деформируются).

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Варианты расположения элементов отделки – цвет + фактура.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Квадраты и треугольники - элементы вязаной одежды.

Я больше люблю вязать крючком, но работы, выполненные спицами, всегда вдохновляют на творческие подвиги.
Восхищаюсь работами Мастеров!

Схемы, описания и особенности каждой техники, будут в следующих публикациях. Следите за новостями.

Спасибо за внимание!

Источник

Читайте также:  Жакет за два вечера, в чем секрет быстрого вязания