Летние ажурные носочки. Как вязать

Вязание для женщин

Короткие ажурные носки на лето, связанный спицами тонким узором.

Размеры: 35/37 – 38/40 – 41/43
Длина стопы: 22 – 24 – 27 см
Высота носка: 7 – 8 – 9 см

Вам понадобится: 50-50-100 граммов пряжи капель долгунца (75% шерсть, 25% полиамид, 205м/50г) и чулочные спицы №2.5

Плотность вязания: 26 П Х. 34 стр. лиц. гладью = 10 x 10 см.

Узор: см. схему А. 1.

Каблук:
1-й ряд (= ЛС): вязать до последних 5-5-6 п., снять 1 п. как лиц., 1 лиц., стрейч вязать простреленная, повернуть вязание.
2-й ряд (= ИС): вязать до последних 5-5-6 п., снять 1 п как. Изн., П1., стрейч вязать простреленная, повернуть вязание.
3-й ряд (= ЛС): вязать до 4-4-5 последней п., снять 1 п. как лиц., 1 лиц., стрейч вязать простреленная, повернуть вязание.
4-й ряд (= ИС): вязать до 4-4-5 последней п., снять 1 п. как изн., П1., стрейч вязать простреленная, повернуть вязание.
Продолжайте таким образом, пока на спицах не останется 13-13-15 стр.

Вступайте в наши группы – там еще больше интересного:

Описание вязания:

Вязать по кругу на чулочных спицах.
Чтобы получить 50-56-60 стр. и связать 1 ряд лицевой, затем вязать 2-2-3 см резинкой 1л/1и, затем связать 1 ряд лицевой, доведя количество петель до 54-54-58. Сейчас первый 21-21-25 п. оставьте на пятки, в то время как оставшиеся 33 п. чтобы переместить булавку (= верх стопы). По ссылке 5-5½-6 см лиц. шов на заднике п., отметить маркером середину пятки и затем измерьте от маркера. Продолжить вязать пятку, как описано выше. Затем наберите в 13-14-15 п. две стороны пятки и спины 33 штифтов п. на спицах = 72-74-78 стр. Маркеры для маркировки краев 33 Пен ЗЫ. Далее вязать лиц. стежка и подошва рисунок А. 1 на стр. 33 топ. В то же время, чтобы сделать обувки по сторонам тропы. 2 вместе лиц. перед screenno 33 стр. топ и 2 вместе лиц. 33 С. топ. Повторите обувки через строку времени 12-12-12 = 48-50-54 п. Вязать до длины стопы 18-19-22 см (измеряется от маркера на пятке). Марк на 1 стр. по бокам, оставляя 23-24-26 стр. на верхней и нижней части носка. Далее вязать лиц. гладью все п. а сужение к носку по бокам тропы. следующая: 2. чтобы маркер изнаночные 2 вместе лиц., 1 лиц. (отмечен маркером), 2 вместе лиц. с наклоном влево. Чтобы сделать такой обувки через серию просто 4-7-6 раз и еще 6-4-6 раза подряд = Р. 8-6-6 обрезать нить, протянуть ее через оставшиеся п., затяните и закрепите.

Связать второй носок.

Читайте также:  Вязание спицами для женщин. Пуловеры спицами