Летние модели, узоры крючком.

Вязание для женщин

Летние модели, узоры крючком.

Невозможно зависать только над летними идеями, когда попадаются перспективные проекты на будущее. Так и живем, часть "саней" вяжем летом, часть телеги вяжем "зимой". Но есть золотая середина! Есть модели, которым все-равно какой транспорт. Главное из чего изготовлены. Обожаю за это идеи для вязания крючком!

Здравствуйте, девочки рукодельницы и мастерицы! Речь сегодня не только о летних моделях, но и об универсальных! Спицами мы уже рассматривали немного "круглогодичных" моделей. Сегодня предлагаю вам идеи для лета и "Золотую середину" из моделей, которые могут подойти на межсезонье и на сезоны, с учетом выбора пряжи.

Сначала немного симпатичных узоров в вашу копилочку.

Все эти три модели в Пример к узору, связаны одним узором. Выглядит очень красиво! Особенно 1 вариант в комплекте. Хорошо смотрится как в "одиночку", так и в сочетании с другими узорами.

И ниже галерея это просто интересные узоры для самостоятельных проектов.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Теперь немного летних вариантов моделей и моделей "золотая серединка".

Внимание! Для того, чтобы открылась большая картинка, которая удобная для чтения, необходимо кликнуть на картинку правой мышкой. Появится окно. В этом окне надо выбрать – Открыть картинку в новой вкладке. И будет вам все видно! 🙂 Если не понятно как это сделать, то можно посмотреть в комментариях наглядно как это сделать.

1. Летний Топ связанный тремя разными узорами. Кокетка связана квадратными мотивами и часть плотным узором и основная часть топа связана цветочным ажурным узором. Вяжется модель сверху вниз. Основная ценность в схемах и описание к узорам.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

2. Укороченный Топ связанный единым полотном от рукава до рукава. Такая замечательная модель пригодится и осенью и зимой. В модели есть небольшой цельновязанный рукавчик. И оригинальная идея застежки с одной боковой стороны, которую можно оформить шнуровкой. Удобная схема, которую так же можно ( опять можно! :)) изменить как в длину так и в ширину. И рукавчики на желаемую длину.

Читайте также:  Красивый кружевной топ. Схема

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

3. Модель без описания, но интересная больше как для стиля. Крупный сетчатый узор, которому все-равно зима или лето. Сезонность пряжи любая. На фото летнего фона девушка даже с меховой сумкой. 🙂 Этот узор для легкой и воздушной пряжи и хорошо будет смотреться как из тонкого мохера, так и из любой легкой пряжи смешанного типа.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

4. Еще одна модель которая не подвластна сезону. Кружевной жилет с красивым узором. В комплекте так же идут нарукавники, но это уже вариант поздней осени. Хотя как знать, ведь нарукавники могут быть и кружевными. А вот жилет такая удобная вещь, которая может быть полезной всегда. Хлопок или мохер, шёлк или ленточная пряжа – во всех вариантах пряжи кружево смотрится по разному великолепно! Модель вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

5. Комплект, но уже в варианте пуловера и юбки. Эффектный крупный ажурный узор впечатлительно смотрится в белоснежной пряже. Пуловер прямого силуэта вяжется раздельными деталями снизу вверх. Спинка и перед абсолютно одинаковы. Юбка вяжется тоже раздельными деталями сверху вниз. По краю изделия красивая кружевная кайма.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

6. Для девочек, которым нравится филейное вязание. Красивый вариант с розами в топе и палантине. Описание на английском. Модель из итальянского журнала Mani di Fata за 2020 год. Узор восхитительный! Палантин – последнее фото в галерее и размер 45 на 173,5 см.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

7. Топ свободного силуэта с миксом разных узоров, из которых основной это сетчатый узор. Простой плотный узор и парочка красивых кружевных узоров. Только схема узоров.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Всем творческих успехов и легких петелек!

Безрукавка на любителя – единым прямоугольным полотном, с временным разделением вязания на проймы. Удачное чередование ажурных горизонтальных полос в раппорте в высоту. Если рассмотреть такой узор как поперечное вязание для моделей других фасонов, то могут получиться довольны интересные проекты. И для межсезонья например, как мохеровый вариант и нарукавники связать, подобно модели под № 4.

Читайте также:  Летнее платье с ажуром

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.

Летние модели, узоры крючком.