Летний джемпер спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

Вязание для женщин

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

Летний свитер “Чайка”, завязывающийся внизу.

Размер: 46-48.

Взяла: прямые и круговые спицы № 3. YarnArt Summer (70% хлопок, 30% вискоза, 100г/350м) и YarnArt Pearl (100% вискоза (вискоза), 90г/270м) по 200г.
Длина изделия по спинке 60 см, ширина 50 см, заниженная ширина плеч 17 см, длина рукава 46 см.

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

НАЗАД
На прямые спицы у нее получилось 130п., провязала резинкой 1х1 10 рядов, провязала 1 ряд лицевой гладью, половину петель (65п.) сняла на дополнительную спицу, вторую половину петель провязала лицевой гладью поворотными рядами, не провязывая в конце каждого лицевого ряда 2п до окончания петель. Таким же образом плетем 65р со вспомогательной спицы.

1-й – 2р вместе лицевой, нитью и т.д. (чтобы был более плавный переход при непосредственном плетении «чаек»).

Далее вязала по схеме, чередуя пряжу (на фото видно как). В каждом лицевом ряду в центре убавляла по 2 петли и прибавляла по 1 петле с каждой стороны полотна. Рукава не вязала, вязала прямо (60 см с резинкой) до макушки. Сплела бутон. Ширина бутона 24см, глубина 3см. Он завязал завязки на плечах.

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

ПЕРЕД
Я вязала как спинку, только при длине изделия 48 см (резинкой) просто закрыла 70 центральных петель. Он завязал завязки на плечах.

РУКАВА
На прямые спицы набрала 50п., провязала резинкой 1х1 10п. Так же, как и на спинке отдельно, поворотными рядами связала 2 половинки рукава (по 25п) и провязала по рисунку 44 см. Прибавила расширяющие рукава через 6 рядов с каждой стороны, 11п.

Для лучшего прилегания рукава закрыла завязками, убавляя по 4п в каждом первом ряду.

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

Сшил плечевые швы. Вшил рукава, сшил боковые швы и швы рукавов.
Планка. На круговые спицы перед горловины набрала 112п., провязала резинкой 1 лиц., 1 изн. 8 рядов, замкнутая петля.

Читайте также:  Женский кардиган с косами

ПЛАНКА
На круговые спицы по краю горловины наметила 90п., провязанных резинкой 1х1 6р., по центру переда планки в каждом лиц. Провязала ряд из 3-х петель, одну для V-образного выреза горловины, закрыла петли по рисунку.

Схема узора

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

Летний мостик спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой