Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Вязание для женщин

Сегодня131 прочитал1,5 мин.165 просмотров публикацииУникальные посетители страницы131 прочитал до концаЭто 79% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Конечно же, летом хочется выглядеть особенно красиво, учитывая, что лето длится в наших реалиях не слишком долго (по крайней мере меньше, чем нам хочется) и это то время, когда можно просто на улице "выгулять" легкие платья и блузы.

Не всегда ткани и даже одежду можно подобрать в магазине, при этом причины могут быть разными: не те ткани, не те модели (особенно, если фигура нестандартная), да в конце концов просто элементарная нехватка денег, особенно после пандемии.

Все проблемы решаются, если у Вас есть минимальные навыки шитья. Используя простые выкройки, можно существенно пополнить свой гардероб. Поэтому предлагаю Вам подборку летних моделей с простыми выкройками, которые доступны для шитья не швеями, а непрофессионалами. Главное, не бояться, а открыть наконец швейную машинку (просто у меня главная проблема – это начать, поэтому я ее подозреваю у всех))).

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Такой комплект подойдет женщинам и девушкам любого возраста, здесь приведены размеры 40/42, 44, 46/48. Если размеры больше, то выкройка легко преобразуется методом экстраполяции: если взять размер плеча, то на каждый размер увеличение составит 0,5 см. Т.е. здесь последний размер 48, длина плеча 29, поэтому на 50 размер длина плеча 29,5, на 52 – 30 и т.д. Аналогично перерабатываются и все остальные размеры.

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Мой любимый вариант без боковых швов

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Летний гардероб своими руками: простые модели, простые выкройки

Конечно, приведенные модели не охватывают всего многообразия блузок и платьев по простым выкройкам, поэтому если ничего не выбрали – напишите в комментариях. Могу добавить новые варианты.

Подписывайтесь на канал, если понравился. Ставьте лайки или дизлайки.

Читайте также:  Бижутерия крючком. Вязать и носить…

Если публикация не понравилась – заглядывайте в следующий раз, надеюсь, появится что-то интересное для вас.

В шапке https://zen.yandex.ru/lk2953 есть ссылки на группы в соц.сетях