Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Вязание для женщин

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Добрый рукодельный день!

Настало время лоскутков) На фото выше – мои самые любимые ткани.

Когда долго вяжу, потом хочется пошить, и наоборот. У вас тоже так? Или только один вид творчества…

В этот раз любимой дочке затеяли сотворить кое-что.

Блокноту быть. Точнее, сошью обложку в стиле пэчворк. Съемную. Какая она будет – пока сама не знаю)))

Временами делаем что-то интересное для себя и дома, самодельное, и пользуемся этим. Ткани выбирала в этот раз все в теплой гамме, и не маркие.

Сам блокнот не красивый.

Вообще из всех имеющихся дома новых блокнотов выбрали самый страшный))) Чтобы закатать его в обложку и сделать теплым, уютным и тряпичным.

Блокнот в развороте обвела на газете и получился макет нужного размера.

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Потом решила, скучновато просто лоскутный блокнотик, а пусть будет какой-то зверушка, мишка например.

Составляю, примеряю детали с учетом припусков на все швы и на края около 7 мм

Красная ткань – это вторая, оборотная часть обложки.

То есть состоит из двух частей, прошиваем по краю готовые части и выворачиваем

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Ушки мишки.

Две части собраны, прострочены, соединены и вывернуты, и проглажены утюгом, конечно. Осталось сделать вставки для блокнота, кто как придумает, я сделала надрезы вертикальные внутри тряпочной обложки и обметала вручную. Кто-то пришивает боковинки. Не суть. Здесь я делюсь самой идеей в принципе создания новой жизни блокноту)

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Формирую мордочку, и обязательно стежка.

Без нее я уже не представляю лоскутного шитья, с ней изделие приобретает законченный вид и видна декоративная гармоничность, и нитки непременно контрастные)

И стежки пусть чуть неровные, это придает самобытность вещичке

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Когда ниточка скоро закончится, начинаю уводить ее в другое место и виляю, как вздумается.

Читайте также:  Платья спицами. Три интересные модели на весну

Края тоже стегаю.

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Ну вот и готов домашний добрый блокнот) Полюбился ребенку. Уже есть первые записи и рисунки)))

Вообще блокнотик супер! Я сама в восторге. Приятно с ним иметь дело, натуральный, тряпичный, теплый. Все как я люблю.

Был некрасивый, стал живой. Надеюсь, кому-то пригодится идея)))

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Лоскутное шитье. Сюрприз для дочки

Присоединяйтесь в соц.сетях: Инстаргамм , Моя группа вконтакте

Читайте так же – про мои скромные лоскутные эксперименты: