Маленький джемпер от Шайн, который не обязательно вязать маленьким

Вязание для женщин

Мне нравятся короткие блузки с пышными рукавами. Они выглядят очень женственно и романтично, чего часто не хватает журнальным моделям. Поэтому ищу энергию, листая страницы интернет-магазинов. А желаемое вдохновение я часто нахожу на страницах Shine (ru.shine.com).

Модели Shine редко изготавливаются из чего-либо, кроме акрила и полиэстера. Именно поэтому поверхности моделей гладкие, а рисунок легко читается.) Что еще нужно? Расчеты и схемы сделаем сами!

Укороченный джемпер с “косами”

Выглядит так

Маленький джемпер от Shine, который не обязательно вязать маленьким

Самая красивая модель и выбранный цвет очень жизнерадостный. Высокие манжеты завязываются резинкой 2 х 2 и переходят в рукава-буфы в английскую резинку.

Центральная часть переда украшена тремя косами (схему вы найдете ниже) на изнаночной стороне. Бока также связаны английской резинкой.

Если вам не нравится резинка с завышенной талией, вы можете сделать ее стандартной высоты (5-10 см) и связать основную часть переда/спинки до нужной вам длины.

Маленький джемпер от Shine, который не обязательно вязать маленьким

Перед тем, как приступить к созданию рукава, вам нужно будет сделать выкройку с большой головкой (подходящую выкройку вы можете найти на сайте mnemosina.ru), вязать по выкройке рукава. Перед тем, как пришить рукава к проймам, с помощью иголки с ниткой приколите складки (или складки, не знаю, как это правильно назвать, но я умею шить) в головке каждого рукава с помощью иглы с ниткой, и только потом втачать рукав в пройму

Маленький джемпер от Shine, который не обязательно вязать маленьким

Спинка джемпера полностью связана английской резинкой и не отвлекает внимание от принта спереди.

Кстати, (узор) можно связать по схеме:

Схема

Маленький джемпер от Shine, который не обязательно вязать маленьким

Здесь необходимо сделать пояснения. Можно вязать английскую резинку нужной ширины, ориентируясь на 1-6 петли схемы. Указываем только лицевые ряды, в изнаночных рядах вяжем по тому же принципу: изнаночные петли снимаем, сначала накид, лицевые петли вяжем лицевыми.

Читайте также:  Свитер спицами связанный патентным узором

Количество витков на изнаночных планках зависит от вашего размера и толщины пряжи. В оригинале, который связан из тонкой вискозной пряжи с полиэстером, количество петель на дорожках = 12. Вы можете уменьшить/увеличить это число по своим расчетам и пожеланиям.

Узор довольно простой и его смогут связать многие читательницы этого канала!

___________________________________

На сегодня все, друзья!

Если вам так же, как и мне, интересна тема вязания, с весёлым сердцем подписывайтесь на канал “Тепло о вязании” – здесь будет много интересного!