Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Вязание для женщин

Было время, когда я активно коллекционировала и носила броши. У меня они были разные: вязаные, керамические, деревянные, из бижутерии, винтажные, и конечно, из ткани. Какие-то покупала, какие-то мне дарили, какие-то делала сама. Сегодня покажу свою первую сшитую брошь, я публиковала этот МК лет 8 назад в своём рукодельном блоге. Надеюсь, идея вам понравится.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Всем привет! Меня зовут Александра Беликова, мастер по шитью лоскутных одеял и покрывал. Делюсь советами, показываю то, что сшила, собираю самую полезную информацию о лоскутном шитье. Не забывайте про лайки и комментарии!

Купить мои красивые лоскутные одеяла можно ВКонтакте или на Etsy. Мой магазин тканей и инструментов для лоскутного шитья: ilovepatchwork.com.ru.

Материалы и инструменты

Для шитья броши вам потребуется:

– ткань;

– острая игла;

– прочные нитки;

– кусочек фетра подходящего цвета;

– крепление для броши;

– пуговица (можно использовать также кружева, ленты);

– клей для ткани (например, «Момент кристалл»);

– ножницы;

– стакан (служит шаблоном);

– карандаш или маркер по ткани.

Брошь шьётся из шести кружков. В качестве шаблона можно использовать чашку. Используя её как шаблон, вырежьте из ткани 6 одинаковых кружков.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

5 кружков сложите пополам и прошейте их швом «вперед иголка» .

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Стяните нитку, сформируйте, если нужно, пальцами лепесток. Прошейте его туда и обратно.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Таким же способом, сделайте остальные лепестки. Я не обрезала нитку, а делала все на одну.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Лепестки готовы, делаем серединку. 6 кружок прошейте по кругу, подворачивая немного ткань. Стяните нитку.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Потайными стежками пришейте серединку к лепесткам цветка по кругу.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Чтобы брошка и с лица, и с изнанки выглядела аккуратно, из фетра вырежьте круг подходящего диаметра. Приклейте его клеем к изнанке броши. Прижмите на несколько минут.

Читайте также:  КЛАССНЫЙ И ПРОСТОЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ!

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Определите центр сердцевинки и пришейте красивую пуговицу.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

С изнаночной стороны пришейте крепление для броши.

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Готово!

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Подписывайтесь на мой канал Я люблю пэчворк, я вам рада! Здесь я делюсь своими мастер-классами, книжными новинками, обзорами инструментов и многим другим.