Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Вязание для женщин

, пора всё же подумать и о более тёплых, неажурных вещах? Тех, которые приятно согреют, если внезапно похолодает (а осенью это явление привычное, и в течение дня погода может не раз перемениться).

— чуть оно скроется за непрошеными тучками, как тут же становится зябко, а то и холодно. Ветер бывает уже достаточно морозный. Нам никак не обойтись без тёплых и мягких кардиганов, которые пока что способны заменить осенние куртки.

. Все узоры достаточно простые, но модели от этого не менее эффектные.

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

мне на глаза как реклама интернет-магазина. Красивая улыбчивая девушка не могла не привлечь моего внимания. Да и кардиган тоже ничего)))

вообще не составит никакого труда — прямой фасон с небольшим V-образным убавлением под вырез, слегка спущенный рукавчик.

которая вяжется очень легко: обычная резинка 1х1, но лицевые петли провязываете на один ряд ниже. Изнаночная сторона у такой резинки будет смотреться не хуже.

красивым шейным платком, чтобы уж точно быть неотразимыми. Сложно с этим поспорить — модель на фото и правда хороша. ☺

Подробнее о жемчужной резинке ЗДЕСЬ

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

под звучным названием Connie, Smoulder от дизайнера Kim Hargreaves. Вся изюминка именно в правильно подобранной пряже, на которой наш узор будет смотреться так фактурно — в данном случае использовалась пряжа Rowan Big Wool (100 гр — 80 м. 100% мериносовая шерсть). По виду пряжа напоминает ровницу, скрученную в мягкие канатики.

Узор кратен 4+3 петли для симметрии. Вяжется она следующим образом:

3 лиц., 1 петлю снимаем не провязывая, нить перед работой…. Повторяем до конца ряда, заканчивая 3 лицевыми.

Читайте также:  Рельефный узор спицами для начинающих вязальщиц

1 лиц. 1 петлю снимаем не провязывая, нить перед работой, 3 лиц… Закончить ряд 1 снятой петлёй, нить перед работой, 1 лиц.

, начиная с резинки 1х1 для низа и провязывая по краям платочкой. Кстати, именно такую планку я делала для шоколадного кардигана, который покажу ниже.

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

— длинный кардиган на пуговицах с воротником-стойкой. Вязала его для свекрови, поэтому на мне он смотрится оверсайз. Совершенно простой фасон без каких-либо убавлений, за исключением убавления под узкие манжеты в конце. Кстати, кардиган вязался до колена, но под своей тяжестью немного вытянулся. Это при том, что пряжа очень лёгкая, а вязка достаточно рыхлая. Так что, имейте это в виду, если соберётесь вязать такой же. ☺

Подробнее о кардигане ЗДЕСЬ

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

с широкими подворачивающимися рукавами и глубокими карманами. Ещё одна особенность кардигана — очень большая поперечная планка, делающая данную вещь особенно уютной.

Если любите белый цвет, то ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ много красивых белоснежных моделей спицами и крючком

— будет смотреться не хуже, а в исполнении она гораздо проще оригинала. В данном случае, речь о мелком «рисе», когда смена петель идёт и в лицевых, и в изнаночных рядах (1-й ряд: 1 лиц, 1 изн. В изнаночном ряду под лицевой вяжем изнаночную, под изнаночной — лицевую). При вязании крупного «риса» смена петель идёт только в лицевых рядах, изнаночные вяжем по рисунку.

Чтобы прочитать текст, щёлкните курсором мыши по картинке. Увеличение недоступно в мобильном приложении.

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

, небольшими кармашками и крупными пуговицами (которые я бы заменила на более изящный вариант — как по мне, они немножко портят внешний вид кардигана).

— это тоже изюминка модели, которая понравится не всем. Если вы, как и я, не любите такие «модности», можно верх кармашка связать резинкой 1х1 или плотно обвязать крючком, чтобы края не заворачивались.

Читайте также:  Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

В остальном, я в восторге от сочного персика, если вам он тоже по душе — ЗДЕСЬ небольшая подборка моделей в этом манящем и вкусном цвете ☺

Ещё больше простых узоров из лицевых и изнаночных петель можно посмотреть ЗДЕСЬ

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

с объёмными длинными рукавами а-ля «летучая мышь». Модель смотрится очень уютно, так и хочется завернуться в этот кардиган и взять горячую кружку чая, которая могла бы обжечь руки, но у нас такие длинные манжеты, что не нужно ни митенок, ни перчаток! Я уже влюблена в этот фасон. ☺

Журнал рекомендует носить такие кардиганы (в журнале называют жакетом, что сути не меняет — кофта, она и в Африке кофта) с хищными принтами, правда, сейчас звериный принт уже неактуален. Да и носить его, как мне кажется, нужно с особой осторожностью (не зря же столько шуток про леопардовые лосины :D).

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

Готовимся к осени: 7 интересных кардиганов крючком и спицами

Мягко и тепло: объёмные осенние кардиганы спицами

ЗДЕСЬ