Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Вязание для женщин

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Красивый ажурный узор всегда актуальный и всегда востребован. Зимой вяжем ажуром из пушистой пряжи или декорируем модель частично, весной и осенью тоже широко используем, а для летних периодов это самый популярный узор.

Здравствуйте, девочки рукодельницы и мастерицы! Сегодня предлагаю вам идеи в оформлении моделей спицами или это просто небольшая подборка с ажурными узорами для тех, кто вяжет ажурными узорами очень много и часто! После нового года мы все ближе мыслями о том, что пора начинать готовиться к весеннему и летнему сезону. Пряжа тоньше, поэтому и затраты по времени на кофточки тоже уйдет больше.

Собрала немного разных ажурных узоров, которые вам пригодятся на любую модель и возможно по вашему выбору пряжи.

1. Пуловер от Лана Гросса с оригинальными рукавами "конвертиком". Крупный ажурный узор в сочетании с платочной вязкой — получается уже фантазийный узор! 2 ажурные веточки будут смотреться красиво, если разделение между ними вязать просто изнаночной гладью. С этим узором можно фантазировать. А вот необычный рукавчик вяжется обычным прямоугольным полотном, которое пришивается к модели немного иначе чем, стандартная сборка. Листайте галерею, там есть еще один похожий кроем пуловер, только простой лицевой гладью!

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

2. Что можно придумать с резинкой 2 на 2? Посмотрите следующую идею для вязания ажурной резинки. Ажурные зигзаги выводятся прямо из резинки и чередуются с ней же. Асимметричный пуловер с длинными рукавами в необычном крое, где один рукав реглан вяжется обычный и второй наполовину цельновязанный — со спущенной проймой.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

3. Симпатичный ажурный узор с перышками. При этом простое перышко получается само собой, основное же перо ажурное. В этой галерее только вот такая красивая классическая кофточка без описания и схема узора.

Читайте также:  Береты спицами. Три интересные модели

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

4. Идея в оформлении модели разными ажурными узорами. В этом пуловере с мягким А-силуэтом и расклешенными рукавами два ажурных узора. Мелким ажурным узором из сеточки частично оформлены рукава. Узор из ажурных цепочек расположен по диагонали и оформлен V-образный вырез горловины.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

5. Один из видов сетчатого узора, больше подходящих под ажурные соты. Великолепный узор на весенний период, ближе к началу лета. Не привередлив к цветовой палитре и оригинально будет смотреться в консервативных черном или белом цвете. Так же этот узор подойдет как для частичного оформления модели, так и в полноценном варианте. В галерее только фото модели и схема узора.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

6. Плетеный сетчатый узор. Тут творчество в ваших руках! Два варианта пуловера связаны этой сеточкой-плетенкой. Первый вариант нежный, из тонкой пряжи в роскошном цвете. Второй очень стильно смотрится в крупной вязке из толстой хлопковой нити. Таким узором можно вязать полностью изделие, частично и комбинировать с другими узорами. В галерее только фото моделей и фото с описанием к узору.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

7. Кружевным смотрится узор из ажурных ромбиков, в которых располагаются "листики". Пуловер оформлен таким узором частично, но если связать полностью, получится классная летняя кофточка. Или как вариант на весну.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

8. Идея для вязания моделей с сетчатым узором и отдельными элементами. В этом примере сетчатый узор и узор из ажурных листьев. Интересная идея и для вставки в сетчатое полотно любого элемента, не обязательно из листьев, можно и ажурные косы и просто асимметричные фрагменты разной глади. Главное эффект по фактурам полотна.

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Всем творческих успехов и легких петелек!

9. Симпатичный ажурный узор витый по диагонали. Этот ажурный узор можно вязать как по кругу, так и поворотными рядами. Но именно круговыми рядами он вяжется легче и смотрится очень эффектно!

Читайте также:  Кофточки спицами

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Очаровательно смотрится в шапочке и митенках. Попробовала этот узорчик и не разочаровалась! Шапочка получится симпатичная. И для весеннего снуда тоже подходящий вариант узора!

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры

Модели спицами с ажурными узорами, ажурные узоры