Модные шапочки для начала зимы – что же стоит связать, а что нет – подбираем модель для вязания спицами

Вязание для женщин

Зима катит в глаза и медлить уже пожалуй не стоит. Пора вязать зимние шапочки и себе, и детям, и внукам. Поэтому сегодня и рассматриваем интересные и уместные зимние модели шапочек, которые вязать быстро и не сложно. А смотрятся они, при этом, совершенно не плохо.

Самая простая модель – это шапочка связанная поперек платочной вязкой. Тут просто нужно набрать на спицы столько петель, сколько вам необходимо для высоты изделия, а длину можно определить уже в процессе вязания, примеряя шапочку непосредственно на модель, или измеряя сантиметровой лентой. можно с одной стороны применять метод частичного вязания и сделать таким образом убавление петель. А можно просто в конце стянуть кромочные петли ниткой и пришить помпон. Просто, красиво, тепло и удобно. И еще идея. Для тех кто хочет шапочку с отворотом, просто набрать петель побольше, с учетом высоты как раз этого отворота. Хотя сейчас модно как раз такие вот шапочки скинни: высокие и без отворотов.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Еще одна модная скинни, связана резинкой и сужается к верху. Тоже все понятно по фото и особо и описания не надо. Отличается только тем, что тут стоит связать вначале образец, чтобы не ошибиться с набором количества петель по размеру головы.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Еще одна модель. Почти такая же как предыдущая, но чуть сложнее в вязке засчет кос, вывязанных вдоль снизу вверх. Это тоже модно и косички можно вязать любые, какие вы умеете.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Вязание из толстой пряжи по прежнему модно. не на самом пике, но все же еще популярно. что сказать, мне дарили шапочку крупной вязки но мне почему-то было в ней холодно, все же я люблю плотное вязание. И стирать ее сложно, она тянется и непонятно куда и что тянуть.

Читайте также:  Вязаная кукла крючком: много фото

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Пестрые шапочки из пряжи секционного окрашивания, украшенные косами и аранами тоже модные. к ним стоит сразу же связать в комплект снуд или бактус и митенки. Тогда такой наряд модно носить с любым однотонным пуховиком или пальто.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Шапочки в стиле пэчворк тоже на самом пике популярности, недаром даже известный в нашей стране модельер выставил такие аж за 15 тысяч рублей. Прочитать о дорогой шапочте можно в моем журнале, по ссылке: тык

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Накладной капюшон с воротником выглядит красиво, но, на мой взгляд, не слишком согреет, все слишком широко вокруг головы и будет поддувать.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Капюшон совмещенный с шарфом тоже очень красиво смотрится, но тоже не для холода. Разве что перебежать от метро до работы. Тогда пойдет. Вот думаю, что если к такому шарфу еще вязать в комплект шапочку, а капюшон накидывать уже сверху для тепла. Как считаете?

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Цветы на шапочках, да и на одежде, сейчас модно. Узор можно найти в вышивках цветов. И из там огромное разнообразие.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Шапочка с ушками очень популярна у молодежи, особенно у современных подростков, фанатеющих мангой и аниме.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Ну всякий креатив, типа шапочек с дредами будет хоть не массово, но все же востребован.

Модные шапочки для начала зимы - что же стоит связать, а что нет - подбираем модель для вязания спицами

Вот такие интересные модели насобирались.

А еще разные интересности, схемы вязания и вдохновляющие картинки я храню в своей группе в ВК – заходите и присоединяйтесь.

Всем вдохновения! Буду рада пальцу вверх и подписке.