Мой любимый этап в шитье лоскутных одеял

Вязание для женщин

Как вы, наверное, знаете, для того, чтобы сшить лоскутное одеяло, нужно пройти несколько этапов: выбор схемы, подбор тканей, раскрой ткани, шитье блоков, сшивание всех блоков в лоскутное полотно, сборка трехслойника, стежка, окантовка. Сегодня расскажу о моих любимых операциях. В конце будет опрос и вы тоже сможете поделиться своим мнением. Мне очень интересно!

Мой любимый этап в шитье лоскутных одеял

Всем привет! Меня зовут Александра Беликова, мастер по шитью лоскутных одеял и покрывал. Делюсь советами, показываю то, что сшила, собираю самую полезную информацию о лоскутном шитье. Не забывайте про лайки и комментарии!

Купить мои красивые лоскутные одеяла можно ВКонтакте или на Etsy. Мой магазин тканей и инструментов для лоскутного шитья: ilovepatchwork.com.ru.

На фото выше – одеяло для мамы, которое я шью. Мои родители три года назад переехали жить в деревню и мне показалось, что такое "деревенское", традиционное одеяло хорошо впишется в интерьер.

И вот – последний этап. Подшивание бейки. Бейку я всегда подшиваю вручную, а саму бейку делаю двойной (спасибо моей подруге и супер-мастеру Марии Кокиной, которая подсказала такой способ).

Мой любимый этап в шитье лоскутных одеял

Подшивание бейки – мой самый любимый этап. И здесь важно все: удобная иголочка, легкий наполнитель, который комфортно лежит на коленях, качественные нитки (чтобы не путались), удобный наперсток и прищепки, фиксирующие бейку. Все это сложилось просто замечательно и я получаю настоящее удовольствие от работы. Еще радостнее, что одеяло для мамы скоро будет завершено.

Но все же, подшивание бейки – на втором месте. Догадаетесь, какой этап у меня самый-пресамый любимый?

Поделитесь, что вы больше всего любите в шитье лоскутного одеяла? В опросе ниже вы можете выбрать несколько вариантов. Или оставьте комментарий под постом.

Читайте также:  Красивый, оригинальный узор спицами!

  1. Тамара

    Думаю, шитьё блоков. Самая творческая работа!!