Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

Вязание для женщин

🔸️ Первые мои спицы были, конечно, носочными. Стандартные серенькие 5 штук. В размерах я тогда ещё совсем не разбиралась, купила наобум какие-то средние. 🙈

🔸️ Потом купила спицы покрупнее, помельче… Потом подарили набор КнитПро в фирменном прозрачном органайзере.

🔸️Однако, мои носочные спицы туда не влезали по высоте, чехол не застегивался и при каждом неловком движении заваливался на бок, вываливая наружу всё содержимое.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ У каждой вязальщицы своя сокровищница – коробочка, пакетик, пенал, чехол или ещё нечто, где хранятся спицы и прочие принадлежности для комфортного вязания.

🔸️ Я не люблю заводить сто разных мешочков, пакетиков или коробочек отдельно для спиц, для лесок и т.д. Мне удобно, когда весь "вязальный скарб" лежит в одном месте.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Я загорелась сшить себе компактный и мобильный органайзер сама, хотя я далеко не мастер швейных дел.

Поискала себе уже готовый органайзер на Ярмарке мастеров, но там они все оказались маленькие, узенькие… Какие-то непродуманные.

🔸️ Поскольку это "для себя", то я решилась сшить сама.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Я очень часто беру вязание с собой в разные поездки, поэтому мне было важно, чтобы из органайзера ничего не вываливалось.

🔸️ Поизучала, как знающие люди шьют, и приступила к работе. У меня хранилось много разных кусочков с уже готовыми вшитыми молниями и кнопками в прозрачном полиэтилене , надо только было придумать им применение.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Итак, что получилось? Получился очень вместительный двусторонний чехол-органайзер, в который влезает всё и даже остается место для ещё не купленных спиц!

🔸️Самое сложное для меня было – это обшить косой бейкой по контуру весь чехол.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Вот они, мои спицы-пионеры! Всем этим наборам на фото уже около 12 лет! Честно признаться, сейчас я ими практически не пользуюсь, всё заменили съёмные спицы КнитПро.

Читайте также:  Ажурный узор спицами | Подробный разбор схемы для вязания

🔸️Бывает, что при вязании носков поднимаю петли этими спицами, но для этого достаточно двух, а у меня хранится целых 7 комплектов! 🙈

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Помню, раньше мне всё хотелось попробовать новые разные "закорючки" для вязания. Я покупала и такие, и сякие. Накопилось их прилично.

🔸️ Но я в душе минималист. И на данный момент вот это вот всё мне совершенно не нужно. Я пользуюсь только голубой "загогулиной" для вывязывания аранов и крючком для всего остального.

Пластиковые иглы оказались громоздкими и неудобными. Перешла на металлические (фото есть ниже).

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Спицы для пальчиков варежек-перчаток и для полых шнурков, которые использую частенько как завязки на детских шапках, штанишках или просто как декор.

Уже одну спицу посеяла, но набор не стал от этого менее функциональным.

🔸️ Поскольку 5 таких маленьких спиц стоят, как пять наборов обычных серых металлических спиц, взяла пока только один, 3,5 мм.

🔸️ И должна сказать, что мне его вполне хватает. По крайней мере, пока.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Заглушки для лесок, счётчик, который никогда не использую, и прочие мелкие детали, которые хранятся только по всем знакомой причине "а вдруг пригодится". Использую изредка только заглушки круглые.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Однажды мне отдали целый мешок советской пряжи. Разбирая её, я наткнулась вот на такую иголку. Храню как раритет!

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Самая опасная вещь в моем органайзере. . Острый инструмент для распарывания сшитого полотна. Очень острый. Именно благодаря ему я заслужила вот этот шрам на правой руке, когда разрезала очередной ниточный помпон.

🔸️ Что-то больше помпоны из ниток я не люблю.. И не делаю. На днях купила специальное устройство "помпоноделка", попробую с ним…

Читайте также:  Очень объемный узор спицами!

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Рабочие лошадки – Книт про. Мой комплект состоит из спиц по 2 штуки всех размеров от 3 мм, до 8 мм. Шаг 0,5 мм.

Самые мои ходовые размеры – 3 мм и 3,5 мм я имею по две пары каждого.

🔸️ Так удобнее, не надо постоянно переставлять спицы из одного процесса в другой, а их у меня обычно 3-4 параллельно.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Вдобавок к этому набору позже я прикупила спицы 9, 10 и 12 мм для кардиганов и пледов крупной вязки.

🔸️Ко всему этому великолепию идут лески нескольких разных длин, позже лески я докупала ещё, чтобы была возможность одновременно вязать несколько проектов.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Ни разу не жалею об этом приобретении. Спицы действительно классные! Красивые, удобные и часто применяемые. С большими вещами без них вообще никуда!

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Линейки, бумажки, куча ручек и карандашей для записывания расчётов – вот что лежит в правом вытянутом кармашке.

🔸️ В левом вытянутом кармашке живут мои рекордсмены: самые толстые и самые тонкие спицы. 16 мм и 2 мм. Пользуюсь редко, но бывает, что нужны именно они!

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

🔸️ Как видите, наборчик весьма небольшой.. Мне так кажется, во всяком случае.

Того, что здесь есть, мне хватает с лихвой, чтобы комфортно вязать свои свитерочки. 😊

🔸️ Все чулочные спицы, а также всякие пластиковые иголочки и закорючечки вполне могли бы безболезненно для результата покинуть этот органайзер, но пока не нашли новый дом.

Читайте также:  Простой и легкий рельефный узор для пледа, свитера, шапки, носков

Когда износится этот органайзер, что бы я добавила и изменила в следующем?

🔸️ Я бы сделала три створки. Просто для новизны. Мне кажется, можно все уместить в три створки.

🔸️ Верхнее полотно, предупреждающее выпадение спиц, когда чехол держат "вверх ногами", я бы сделала подлиннее раза в два. На этом, наверное, всё.

Мои спицы. Чем вяжу. Организация хранения.

Ну что, я шокировала вас скудостью своего инструментария? Или у вас примерно столько же?

✅ По традиции предлагаю Вам подписаться на канал, тогда мы точно не потеряемся!😊

здесь

Ещё мои статьи почитать⤵️:

🔸️Самые необычные связанные мною вещи.

🔸️Узор "Поперечная косичка" – пошаговое описание, легко вяжется!

🔸️Жаккард спицами без протяжек. Вяжем красиво.

🔸️Фантазийный джемпер. Легко вяжется простыми узорами.

🔸️Прячем кончики нитей незаметно!