Мой взгляд на ровницу – пряжа Melange Wool

Вязание для женщин

Сейчас идет увлечение вязальщицами иностранной пряжей, вот и я поддалась тенденции. Приобрела упаковку пряжи по оптовой цене, но тогда я еще не знала, что это слабо скрученная пряжа, поскольку покупала в запаянной упаковке.

Так вот, распаковала я эти моточки, и немного расстроилась. Ну никак я не хотела вязать из ровницы, какое-то у меня странное отношение к такой ниточке. Ведь она должна быстрее скатываться и зацепляться более усиленно. Но надо все проверить на своем опыте.

Речь пойдет о пряже KARTOPU Melange wool. Уж больно мне понравились бумажные этикеточки, такие миленькие! Расцветок очень ограниченное количество, видимо ограниченная партия?

Страна производства: Турция
Состав пряжи: 80% полиамид,
20% шерсть
Длина нити: 170 м
Вес мотка: 100 гр

Мой взгляд на ровницу - пряжа Melange Wool

Несмотря на мое изначальное слегка негативное отношение, мне понравилось вязать из нее. Главное, я не стягивала петли и наслаждалась вязанием. Ведь я в этот момент училась вязать королевскую косу, поэтому вязала неспеша.

Посмотрите на фото ниже, она скручена из двух ровничных нитей. Кстати, она мне чем-то напомнила Троицкую Азалию, только в разы помягче. Я рассчитываю, что данная пряжа прошла хорошую обработку, и изделие не скатается через неделю после активного ношения.

Мой взгляд на ровницу - пряжа Melange Wool

Пряжа действительно бюджетная, обошлась она мне 387р за упаковку из 5 мотков. А на свитер 42 размера ушло чуть больше 4 шт!!! И еще мне кажется, что я переборщила в длине и в рукавах. Скорее всего я распущу – это будет сделать несложно, т.к я вязала регланом сверху.

Мой взгляд на ровницу - пряжа Melange Wool

Нашла несколько отзывов вязальщиц в интернете. Пишите также свои отзывы о данной пряже в комментариях и прикрепляйте фотографии ваших изделий.

Стирала так же, как стираю связанные вещи – в тепленькой водичке, с добавлением шампуня. Полоскала в прохладной воде, добавив кондиционер. После стирки свитер не вытянулся, не полинял. Хотя вода при стирке была жёлтая.

Мой взгляд на ровницу - пряжа Melange Wool

Прикрепляю расчеты моего реглана (спицы №7):

Читайте также:  Модное вязание от европейского дизайнера

Мой взгляд на ровницу - пряжа Melange Wool