Мужской шарф спицами из альпаки, мериноса и растяжимое

Вязание для мужчин

Мужской шарф вязание узор ДНК

Мужской шарф спицами из альпаки, мериноса и растяжимое

Оригинальный узор ДНК может использоваться во многих моделях.
В дополнение к этому узором мужской шарф вязать жемчужный узор выполняется по краях и резинкой для шеи в центре шарфа.

Материалы: пряжа Ханеке экзотика (25% беби альпака, 25% меринос, 50% тенсел, 50 гр./110 м) – 4 мотка, вязаный шарф вязание мужской спицы 2.75 & 3,5 мм.
Плотность вязания: 12 петель * 18 рядов = 5*5 см крупным жемчужным узором спицами.

Жемчужный узор (нечетное число петель):
1-й ряд: 1 лиц., П1., повторять от *
2-й ряд: 1 изн., 1 лиц., повторять от *

Правая мини коса:
1-й ряд (ли. сторона): 2 лиц.
2 и 4 ряды (изн. сторона): 2 изн.
3-й ряд: пропустить первую петлю, оставляя ее за работой, провязать вторую лицевой петли, затем вязать первую петлю лицевой.

Левая мини коса:
1-й ряд (ли. сторона): 2 лиц.
2 и 4 ряды (изн. сторона): 2 изн.
3-й ряд: пропустить первую петлю, оставляя ее перед работой, провязать вторую лицевой петли, затем вязать первую петлю лицевой.

Образец ДНК (= 20 петель):
1-й ряд (лицензия сторона): 2 изн., 13 лиц, 5 изн.
2-й ряд (изн. сторона): 5 лиц, 13 изн., 2 человек.

3-й ряд: 2 изн., (снять 2 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 8 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 3 изн.
4-й ряд: 3 лиц., 2 изн., 10 человек., 2 изн., 3 человека.
5-й ряд: 3 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 8 лиц., (2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 1 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 2 изн.
6-й ряд: 2 лиц, 13 изн., 5 человек.
7-й ряд: 5 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 7 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. выступал за работой, 1 лиц., вязать 1 лиц. с AUX. спицы).
8-й ряд: 2 лиц., 2 изн., 7 лиц, 2 изн., 7 лиц.
9-й ряд: 7 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 4 лиц., (снять 1 петлю на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 1 изн. с дополнительной спицы), 2 изн.
10-й ряд: 3 лиц., 8 изн., 9 лиц.
11-й ряд: 9 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спиц), (2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 3 изн.
12-й ряд: 5 лиц., 4 изн., 11 лиц.
13-й ряд: 11 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 5 изн.
14-й ряд: 5 лиц., 4 изн., 11 лиц.

Читайте также:  Как вязать носки спицами для мужчин

15-й ряд: 9 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спиц), (2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 3 изн.
16-й ряд: 3 лиц., 8 изн., 9 лиц.
17-й ряд: 7 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 4 изн., (снять 2 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 2 изн.
18-й ряд: 2 лиц., 2 изн., 7 лиц, 2 изн., 7 лиц.
19-й ряд: 5 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 1 лиц., вязать 1 изн. с дополнительной спицы), 7 лиц., (снять 1 петлю на дополнительную. говорили перед работой, 1 лиц., вязать 1 лиц. с AUX. спицы), 2 изн.
20-й ряд: 2 лиц, 13 изн., 5 человек.
21-й ряд: 3 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 8 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. говорили перед работой, 2 лиц., вязать 1 изн. с дополнительной спицы), 2 изн.
22-й ряд: 3 лиц., 2 изн., 10 человек., 2 изн., 3 человека.
23-й ряд: 3 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 1 лиц. с AUX. спицы), 8 лиц., (2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 3 изн.
24-й ряд: 5 лиц, 13 изн., 2 человек.
25-й ряд: 2 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. говорили перед работой, 1 лиц., вязать 1 лиц. с AUX. спицы), 7 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 5 изн.
26-й ряд: 7 лиц., 2 изн., 7 лиц, 2 изн., 2 человек.
27-й ряд: 2 изн., (снять 2 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 4 лиц., (2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 7 изн.
28-й ряд: 9 лиц, 8 изн., 3 человека.
29-й ряд: 3 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спиц), (2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 изн. с дополнительной спицы), 9 изн.
30-й ряд: 11 лиц, 4 изн., 5 человек.
31-й ряд: 5 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 11 изн.
32-й ряд: 11 лиц, 4 изн., 5 человек.
33-й ряд: 3 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спиц), (2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 9 изн.
34-й ряд: 9 лиц, 8 изн., 3 человека.
35-й ряд: 2 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. выступал за работой, 2 лиц., вязать 1 изн. с дополнительной спицы), 4 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 7 изн.
36-й ряд: 7 лиц., 2 изн., 7 лиц, 2 изн., 2 человек.
37-й ряд: 2 изн., (снять 1 петлю на дополнительную. говорили перед работой, 1 лиц., вязать 1 лиц. с AUX. спицы), 7 лиц., (2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 лиц., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 5 изн.
38-й ряд: 5 лиц, 13 изн., 2 человек.
39-й ряд: 2 изн., (снять 2 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 8 изн., (снимите 2 петли на дополнительную. говорили перед работой, 2 изн., вязать 2 лиц. с AUX. спицы), 3 изн.
40-й ряд: 3 лиц., 2 изн., 10 человек., 2 изн., 3 человека.

Читайте также:  Вязание мужчинам жилет Мерино Экстра

Мужской шарф спицами описание: набрать 40 петель меньшими спицами.
Вязать 8 рядов узором жемчуг.
Идти на большие иглы.
Далее вязать кром. петли, 5 петель жемчужный узор, 2 петли изнаночной гладью, правая мини коса, 20 петель узором ДНК по схеме, левая мини коса 2 петли изнаночной гладью, 5 петель жемчужным узором, кром. петли.
Продолжать вязать как установлено промазывая 1-38 рядами узором ДНК – 1, затем 3-38 рядов 4 раза (всего 5 раппорта), провязать 39-40 строк массива после последнего повторения.
Затем вяжите резинкой: 5 лиц., (4 изн., 4 лиц) 3 раза, 4 изн., 5 человек.
Для выполнения резинки – 30,5 см (центр шарфа).
Вязать 5 из раппорт узора ДНК, в то же время, чтобы изменить иногда мини-косички.
Перейти на меньшие спицы
Вязать 8 рядов узором жемчуг.
Закрыть петли в узор.