“Мужские узоры” от Mango — сдержанно и со вкусом

Вязание для женщин

В этой статье не будет пышных «кос» или сложных аранских плетений. Интернет-магазин Mango предлагает своим покупателям-мужчинам сдержанные, но очень привлекательные модели, выполненные из полушерстяной пряжи с простым принтом.

Например, вот так.

Свитер “в рубчик” с высоким воротником

Как выглядит

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Свитер выполнен резинкой 3 х 1 (3 лиц, 1 изнаночная). Очень мужественно (поскольку визуально подчеркивает линию плеч) смотрятся лицевые дорожки, расходящиеся от центра по диагонали.

Спинка вяжется таким же образом.

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

На фото ниже давайте подробнее рассмотрим, что происходит там, где появляются диагонали.

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Я вижу следующее: После крайней изнаночной петли вертикального полотнища на середине переда (спинки) из застежки вяжется лицевая петля, а последние 2 петли ряда (перед кромочной) провязываются вместе изнаночной передняя петля.

Простой, строгий, мужской.

Фактурный меланжевый джемпер

Так написано на сайте shop.mango.ru, хотя на фото смесь вообще не заметна.

Как выглядит

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Слегка приспущенные рукава и ребристые манжеты, подол и планка на шее. В остальном тот же «текстурный рисунок”.

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Вот так это выглядит при увеличении.

Я связал узор.

Образец

Выглядит ли это так:

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Особо пряжу не выбирала, был моток итальянского мериноса толщиной 90 м/50 гр. Если вы возьмете нить потоньше, то, возможно, у вас получится нужный рисунок.

Узор связан по схеме ниже. Конечно, ВТО не состоялось.

Схема

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Шаблон текстуры.

Обратите внимание: схема выполнена для поворотного вязания и на ней указаны все ряды. Соотношение = 2 петли и 4 ряда

Эта же выкройка легла в основу следующего кардигана:

Кардиган фактурным узором

Как выглядит

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Модель с V-образным вырезом и карманами на пуговицах. Идеально подходит для тех, кто предпочитает многослойность.

Читайте также:  Простая элегантность. Красота лицевой глади в вязаных изделиях.

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

И последняя «суперидея» мужской выкройки: лакированная жевательная резинка.

Джемпер с капюшоном и вставками

Как выглядит

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

Строгий мужской. Низ рукавов, перед и спинка выполняются обычной резинкой 1 х 1, основное полотно – лакированной резинкой (при провязывании лицевых петель каждого ряда спереди в ряд вниз).

Капюшон имеет шлевки для ремня по краю выреза горловины. При увеличении это выглядит так:

Манго «мужские выкройки» — сдержанно и со вкусом

На готовое изделие пришиваются вставки из материала в тон нити. Практичная модель практически на все случаи жизни.

На сегодня все, друзья. Скажи: “Ничего нового!” и будете правы: при плетении всего нового старое забывается. Ее муж собирался дать добро на то, чтобы связать ей свитер с капюшоном. Так что я на правильном пути!)

Если информация в этой статье оказалась для вас необходимой, подписывайтесь на канал «Тепло о вязании» и заходите почаще — здесь будет еще много интересного!