Набор деликатных падения. Как вязать

Вязание для женщин

Великолепный набор, который называется “нежная осень”. Состоит из шляпы и варежки. Автор Марина.

Размер: на окружность головы 55-57 см
Вам потребуется: 80 г пряжи на шапочку и 40 г пряжи на митенки (Ализе Коттон Голд, 55% хлопок, 45% акрил вес: 100 гр. длина: 330 м), круговые спицы.

Основных моделей:

Резинка: Вязать по схеме (повторить 24 петли и 4 ряда)

Основной узор для шапочки: вязать по схеме (раппорт 31 петля и с 7-го по 16-й ряд)

Основной узор для варежки: вязать по схеме (раппорт 55 петель и с 7-го по 16-й ряд)

Описание работы

Крышка

Набрать 144 петли на спицы, замкнуть круг и вязать 17 рядов резинкой по схеме.
18 ряд выполнить сложение следующим образом:
1 изнаночная петля *1 петлю, чтобы добавить в каждый из следующих 2 петель (то есть из 1 петли вязать 2), 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить в каждом 2 петель, [1 изнаночная петля, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза, 1 изнаночная петля, 1 петлю прибавить в каждом 2 петли, 2 обратной петли, 1 петлю добавить, внутри каждой из 2-х петель, 2 обратной петли вместе; повторить от * еще 5 раз = 186 петель. Последние изнаночные петли в ряду закончите с первой обратной петли вместе.
Далее вязать основным узором серия 76.

Затем вязать верхнюю часть шляпы (выполнить вычитание).
1-й ряд: 1 изнаночная, *снять следующие 5 петель на вспомогательную спица перед работой, 3 лицевых, 2 лицевых вместе, затем поддержка спицами: стойка 2 вместе и 3 лицевые, 1 изнаночная, 2 вместе за переднюю заднюю стенку, 1 изнаночная, 2 передних, 1 изнаночная, 2 вместе за переднюю заднюю стенку, 1 изнаночная, снять следующие 5 петель на вспомогательную спицу за работой, 3 лицевых, 2 лицевых вместе, затем поддержка спицами: стойка 2 вместе, 3 лицо, повторять от * до конца ряда;

Читайте также:  Выбираем ткань для пошива. Краткая инструкция и советы швеям.

2-10-й ряды: 1 изнаночная, *8 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 8 спереди, повторить от * до конца ряда;
11-й ряд: 1 изнаночная, *принять следующие 4 петли на вспомогательную спица перед работой, 2 передних, 2 передних вместе, то поддержка спицы: 2 вместе лицевой и 2 лицевые, 2 изнаночные вместе, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, изнаночные 2 вместе, берем следующие 4 петли на вспомогательную спицу за работой, 2 лицевые, 2 лицевые вместе, затем поддержка спицы: 2 передних и 2 вместе лицевой, повторять от * до конца ряда;
12-16-й ряды: 1 изнаночная, *6 передних, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 6 спереди, повторить от * до конца ряда;
17-й ряд: 1 изнаночная, *снять следующие 3 петли на вспомогательную спица перед работой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, затем поддержка спицы: 2 лицевых и 1 лицевой вместе, 2 изнаночные вместе, 2 лицевые, 2 изнаночные вместе, снять следующие 3 петли на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 лицевых вместе, затем поддержка спицами: стойка 2 вместе, 1 лицевая, повторять от * до конца ряда;
18-20 ряды: 1 изнаночная, *4 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, 4 спереди, повторить от * до конца ряда;
21-й ряд: 1 изнаночная, *[2 вместе лицевой] дважды, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, 1 изнаночная, [2 человек. вместе] дважды, повторять от * до конца ряда;
22-й ряд: 1 изнаночная, *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, повторять от * до конца ряда;
23-й ряд: 1 изнаночная, *2 вместе лицевой за заднюю стенку, берем следующие 2 петли вместе как лицевую на правую спицу, 1 лицевая и протянуть ее через снятую 2 петли, лицевая 2 вместе, повторять от * до конца ряда.

Отрежьте нить и вытяните через оставшиеся петли. Тянуть и галстук.

Шапка готова.

Митенки

Наберите 48 петель на спицы, замкнуть круг и вязать 17 рядов резинкой по схеме.
18 ряд выполнить сложение следующим образом:
7 стойка петель, [1 изнаночная петля, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза, 1 изнаночная петля, 1 петлю добавить, чтобы добавить в качестве лица в каждом из следующих 2 петель (то есть из 1 петли вязать вязать 2), 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить, как на фронт в каждой из 2-х петель , 2 обратной петли вместе , 1 петлю Добавить лицевой в каждом 2 петли, 2 обратной петли, 1 петлю Добавить лицевой в каждом 2 петли, [1 петлю провязать изнаночной, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза , 1 изнаночная петля, 7 фасадных петель = 55 петель.

Читайте также:  Что можно связать из 10 граммов пряжи

Вступайте в наши группы – там еще больше интересного:

Далее вяжем узор варежки по 56 строк. В 57-м ряду, делаем отверстие для пальца, взять 8 стежков на английской булавкой и сразу набрал 8 петлями: для левостороннего закрытия 8 петель с 4-й по 11-ю петли, правую – 45-до 52-й петли. Провязать 21 ряд. Чтобы закрыть петли.

Снять пальца петли с булавки 8 + 8 петель набрала по верхнему краю и 2 петли с каждого конца = 20 петель. Вязать 18 рядов лицевой по кругу. Петли закрыть.

Митенки готовы.

Вот такой вот получился комплект:

Источникhttp://рукоделие.ztinfo.информация/шапочка-я-mitenki-ажурная-осень-vyazanye-spicami/