Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Вязание для женщин

У меня чувствительная спина, с "косточками". Отсюда и идея 🙂

Накидка не полностью на стул, а на спинку, как чехол.

Стулья на кухне на новой квартире сейчас не имеют мягкой спинки, но менять пока не собираемся.

Все равно в семье не так надолго прислоняются. Или приспиниваются? ))

Это моя проблема))

Я такую накидку-чехол вязала еще в школьные годы, для своего любимого стула 40-50х годов, у которого в конце концов сплющилась ватная подложка под дерматином. Мне кажется, вы его узнаете:

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Стул 49-50х годов, мой коллаж из результатов поиска в ЯндексКартинки

В интернете как начнете искать фотопримеры, чтоб вдохновиться – мало что даст.

Выдаются преимущественно подпопники)) Или весь стул прям обвязан. Не совсем практично, "ящитаю".

Что нашла годного – увидите в конце статьи, пока для затравочки это:

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Мой коллаж https://mentootlet.blogspot.com/2015/03/horgolt-szekruha.html?m=1 и https://newdom.mirtesen.ru Оранжевый вариант, по мне, рано или поздно свалится 🙂

Как вязала спицами мягкую накидку на спинку любого стула: 3 этапа

Рецепт: по принципу шапочки, связанной хоть от макушки, хоть от низа.

Просто макушка будет с прибавкамиубавками по бокам через ряд, как на мыске носковварежек.

1. Чтобы было красиво, смотрелось дороже и не сшивать, я решила вязать от "макушки" (фото 2 ниже), набрав начальные петли "волшебным методом Джуди" по ширине верха стула.

Если этим методом сложно, то альтернативные я показывала в статье:

  • Интересные следки "Загадка" без швов. Не сразу раскусят, как связано!

2. Вяжем до желаемой высоты, сделав, если нужно, нужное количество прибавок по бокам (по 4 через ряд), у меня было 5 раз под округлый верх спинки.

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Тут на всю спинку хватит 2 мотков по 50 грамм в 2 нити от Alize Cotton Gold. Или 1 Cotton Golg Plus. Листайте дальше

Читайте также:  Кардиганы крючком (схемы и узоры) Вдовхновение и идеи

3. Объем делается с учетом будущего внутреннего смягчающего слоя из поролона выбранной толщины или нескольких слоев простроченной ткани, например, старых полотенец.

А вот и примеры для вдохновения, как такой накидкой можно освежить интерьер, скажем, кухни, листайте:

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Накидка-чехол на стул: 5 идей, и мое описание вязания спицами

Гуляет на иностранных сайтах: Турция, Погртугалия… Взято из https://www.instagram.com/_graficosdecroche ЛИСТАЙТЕ

  • Статья в тему: Бережем ламинат, паркет, линолеум: почему очень рекомендую "носки" для табуреток и стульев

Покажете ваши варианты домашнего вязаного декора стульев?