Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Вязание для женщин

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Приветствую всех, заглянувших на огонёк!

Не все, любящие вязать, искушённые мастерицы. Чтобы набить руку, и быстро, без выкроек связать стильную вещь, можно начать вот с таких накидок-жакетов и кардиганов,которые вяжутся одним полотном. Проще простого). Узор выбирайте на свой вкус!

Замечательно будут смотреться как тёплые,

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

так и совсем воздушные летние!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Можно вязать как спицами, так и крючком)

Вяжется такой кардиган обычно от рукава к рукаву сплошным прямоугольником. Либо, можно с тем же успехом вязать снизу вверх. Выбирайте направление, исходя из узора. Примерные размеры 110-120 см. на 100 см. Длинная сторона — это то, что пойдет на рукава.

После того, как полотно готово, просто сгибаете его по длинной стороне и сшиваете края вверх в сторону сгиба. Рассчитывайте так, чтобы от сгиба до шва оставалось 20 см. Если полнота требует больше, оставляйте больше.

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Можно будет довязать полноценные рукава, если захочется потеплее и поуютнее, тоже не сложно. Набирайте петли от проймы на чулочные или круговые спицы и вперед — до нужной длины.

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Совет: Прежде чем вязать полотно, свяжите полноценный образец 10х10 см. А еще лучше — побольше размером. Параметры, которые указывает производитель, они усереднены. Вы можете вязать туже или, наоборот, свободнее. И выйдет в результате не совсем так, как хотелось. Так что, лучше связать образец, посчитать все. Постирать и снова посчитать, чтобы вычислить усадку. Об этом свойстве тоже не забывайте.

Вот такой жакет с "меховым" воротником вяжется столбиками с одним накидом зазаднюю стенку, одну сторону прямоугольника (полосу) вяжем пряжей с меховым эффектом)

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

А можно связать вот так, тоже одним полотном.

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Или же вот такие жакеты, просто оставляя отверстия для пройм.

Читайте также:  Легкие тапочки на двух спицах

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

А если довязать рукава, получится полноценный кардиган

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Накидка-кардиган одним полотном. Вяжется проще простого!

Как видите, всё гениальное – просто!

Дерзайте и вяжите с удовольствием)

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Читайте так же: