Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

Вязание для женщин

Приветствую любителей лоскутного шитья на моем канале!

Джинсовая ткань была придумана не зря. Самый подходящий материал для пошива прочных и комфортных вещей. В основном в ход идут старые джинсы, и это просто радость, когда их набирается большое количество.

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

мечта рукодельниц – гора джинсовых брюк

Когда их много можно замахнуться и на большой проект, например рискнула сшить чехол на автомобильное сиденье. Но, ведь после каждой работы остаются кусочки, порой очень мелкие. И совсем не по хозяйски отправлять их в мусорную корзину – ведь это ДЖИНС!

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

джинсовые лоскутки

Вот и у меня их собралось довольно много, этих джинсовых кусочков, которые в чистом виде особо никуда и не пристроишь. Но, я нашла для себя решение, уже даже попробовала сшить блок ( о чем подробно рассказывала в этой статье).

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

джинсовые лоскутки сшиваются с тканью

Таким способом- соединяя лоскутки джинсовой ткани и обрезки из коробки, решила сделать накидку для скамейки на балконе. Именно накидку, без синтепона. Но все же, для прокладки взяла старые свитера, они хоть и тонкие, но мягкость накидке придадут. Причем, решила свитера использовать тоже без отходов. Правда пришлось с кусочками повозиться, но затея удалась.

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

прокладка – тонкий свитерок

Это я немного вперед забежала уже. Чтобы не опережать события обо все по порядку.

  • Начала с того, что в произвольном порядке сшила джинсовые лоскуты с цветными.

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

заготовки лоскутков для накидки

  • Затем по принципу "крейзи" , начиная от самого мелкого стала пришивать получившиеся заготовки.

На первых порах было все хорошо, Но, по мере того, как размер становился больше заготовки нужно было сшивать между собой и в узоре больше стали появляться полосы.

Читайте также:  Вязание без правил

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

центральная часть накидки

Размер накидки нужен 100*80 см, поэтому решила не делать блоки, а сшить одним полотном. В этом то и была моя ошибка. Нужно было сделать блоки размером 20*20 см, тогда мелкая мозаика сохранилась бы и не перешла в полосы, которые особо не планировала делать.

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

лоскутная накидка на балконе

Все что нужно прикрывает, и сидеть на ней вполне комфортно. Думаю для полного комплекта подушку сделать или возможно лучше даже валик.

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс

накидка из джинсовых обрезков

А Вы что скажете, Многоуважаемые Рукодельницы?

Авангардные работы в технике лоскутного шитья Синди Гризделы

Накидка на скамейку из мелких лоскутов от старых джинс