Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Сегодня в моде пышные рукава всех видов. Всевозможные фонарики, глубокие защипы, складки и тд. А легкие летящие ткани как нельзя лучше подходят для теплых летних дней.

Сложной формы рукав, глубокое декольте, узкое в талии и пышная юбка – все это на первый взгляд очень сложно сконструировать и сшить.

И все же, как за пару часов можно сшить нарядное платье, избегая сложного кроя и моделирования. Давайте разберемся.

Предлагаю Вам платье, которое я сшила из двух квадратов ткани.

Вот так выглядит выкройка платья.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Я взяла длину 110 см. Вы можете выбрать любую, которая Вам нравится.

Внимание: это не длина платья. Это размер от выреза до низа платья. Окончательная длина платья будет зависеть от того какую длину резинки Вы вставите в рукав.

Ширина платья – это ширина ткани. При раскрое необходимо сложить ткань по ширине пополам и по сгибу разрезать ( у меня ткань была шире обычного, если ткань стандартная 140 см, то сборка по талии будет не очень большая).

Рукав кроиться аналогично. Но обратите внимание, что для среза угла на рукаве вниз откладываем больше чем на полочке. Это для того что бы можно было сделать подгибку достаточно широкую, что бы получилось вставить резинку. У меня резинка 2 см, поэтому я отложила 10 см ( на подгибку оставила 4 см.

Начнем с обработки полочки и спинки.

Они обрабатываются одинаково, собственно как и рукава.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

После того как разрезали ткань сложенную пополам и срезали верхние углы, обрабатываем верхний срез полочки и спинки.

Читайте также:  Первые работы спицами

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

У меня платье из органзы, поэтому я обработала верхние срезы московским швом. Если ткань плотнее Вы можете подшить просто в подгибку.

Затем размечаем верх линиями примерно с расстоянием 1 см. и вниз примерно 20 см. Я высокая, поэтому у меня получилось расстояние больше

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Наматываем резинку – модельку на шпульку, а в иголку заправляем обычную нитку. И начинаем собирать наши детали на резинку.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Вы можете закончить на том уровне, где Вам захочется. Можно настрочить резинку до талии или остановиться под грудью, тогда платье будет по другому.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Когда полочка и спинка будут готовы приступаем к рукавам.

Когда рукава выкроите по схеме, необходимо обработать верхний срез рукавов.

Длину и ширину рукава Вы можете регулировать по своему усмотрению. У меня длинна рукава 60 см (но не забываем я высокая, у Вас длинна может быть короче). Длину можно сделать как выше локтя, так и ниже.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Отстрачиваем верх рукавов на ширину резинки, вставляем резинку и закрепляем по краям.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

В низ рукава вставляем тоже резинку. Но лучше взять тонкую, обычную бельевую резинку.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Рукава, полочка и спинка готовы можно собирать платье.

Скалываем или сметываем детали платья и рукава там где мы срезали углы. Старясь совместить верхние срезы.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Стачиваем и обрабатываем срезы на оверлоке.

Осталось стачать боковые швы одной строчкой вместе с рукавами.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Так же обрабатываем срезы оверлоком (если нет оверлока всегда можно воспользоваться зигзагом).

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

Все платье готово.

Нарядное платье из двух квадратов, без сложного кроя и моделирования. Сшитое за пару часов.

В процессе шитья Вы можете скорректировать любые недочеты. Это не составит труда, потому что при драпировки моделькой недочетов в деталях практически не возможно обнаружить.

Шейте с удовольствием.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте еще больше полезностей!

Читайте также:  Топ Немного солнца из вискозы с металликом, связанный спицами.