Наука и вязание

Вязание для женщин

Какая связь между трикотажем и дипломом филолога? На первый взгляд нет. На втором – прямая.

Наука и вязание

За плечами:

  • 2 аспирантуры (по философии и филологии по специальности «журналистика»).
  • Научные статьи и дипломные работы.
  • Ученое звание.

Изучила лирику и теперь вяжу.

❌ Казалось бы, зря потратил время.

❌ Чтобы запутать дискуссии, не нужно много ума.

❌ Вы также можете писать чжи-ши через меня и одновременно вязать.

Так выглядит снаружи. Но мы с тобой знаем, что без головы вязать нельзя.

Аспирантура сформировала научный подход ко всему и научила работать с информацией.

Как работает и что дает?

  • Каждый трикотажный проект – это исследование. Даже если нужна приземленная шляпа, ищу интересные решения.
  • Для вязания использую алгоритм работы над дипломной работой:
  1. Выбор реальной темы: что вязать.
  2. Ставьте цели / задачи: что сделать, чтобы связать выбранную вещь.
  3. Материал коллекции: как вязать.
  4. Анализ и классификация собранного материала – какая пряжа / модель / модель подходит.
  5. Создание работы на основе собранной информации.

Звучит скучно, но отлично работает. Кстати, проделайте те же действия, когда решите что-нибудь связать. Да-да)) Только не думай об этом))

  • Такой подход дает ясность в голове, четкую структуру в проектах и ​​избавляет от грохота. Это проявляется во всем: в текстах, в моделях, в описаниях. Любой, кто пользовался моими схемами, знает, что по полочкам все ясно.

Особенно этот подход работает с Энциклопедией элементов вязания крючком.

Представлять себе:

  • перелопатить тонны узоров и руководств по вязанию,
  • собирать вязаные крючком предметы в группы,
  • тщательно обработайте каждую из них, т.е найдите максимальное количество символов, синонимов,
  • снимайте и редактируйте видеоролики MC для каждого элемента.

Объем работы такой же, как у полноценной дипломной работы. Теперь в энциклопедии:

  • 19 глав
  • 213 знаков из схем
  • 126 видео МК
Читайте также:  Вязание квадрата крючком от середины.Не бабушкин.

вот где нужна четкая структура. Без предыдущего дипломного опыта я бы не знал, что делать. Так что учеба в университете не прошла даром.

Только раньше занималась исследованиями текстов, сейчас – вязанием.

Напомню, что наглядные схемы, пошаговые описания и энциклопедию можно найти по этой ссылке.

Подпишитесь на канал Conscious Knitting (ЗДЕСЬ) и / или аккаунт в Instagram @ sensible. Вязать и вязать осознанно – с удовольствием, пользой и полным пониманием процесса!